Ilustrasi


Ulama asal India Zakir Naik menggelar ceramah di kampus Universitas Hasanuddin, Makassar. Ada 13 orang Non-Muslim yang bertanya kepada ahli perbandingan agama tersebut. Setelah berdiskusi, 8 di antaranya menyatakan masuk Islam.

Contohnya, seorang gadis muda bernama Pricilia. Dia mengaku lahir dari dua orang tua yang berbeda agama. Ayahnya Islam, Ibunya Kristen. Tapi selama ini Pricilia mengikuti agama ibunya. Dia bertanya ke Zakir Naik, berdosakah dirinya karena datang ke acara tersebut tidak minta izin ke ibunya dan apa yang dilakukannya jika disuruh ibunya ke gereja.

Ada dua penanya perempuan lain yang pertanyaannya nyaris senada yakni berdosakah dia menentang ibunya.

Dr Zakir Naik menjawab, Islam mengajarkan untuk menghormati, berbakti kepada orang tua. Sebagaimana dalam hadist menyebutkan, surga di bawah telapak kaki ibu. Pemuliaan terhadap orang tua juga diamanahkan dalam Surat Al Anbiya dan Surat Lukman.

“Orang tua harus dihormati, sebagai anak harus berbakti. hadist dan ayat-ayat itu memberi petunjuk kalau harus berbuat baik kepada mereka kecuali kalau mereka ajarkan untuk lakukan sesuatu yang melanggar perintah Allah SWT. Jadi mesti berbeda, tetap tunjukkan kebaikan tapi jangan ikuti yang bukan perintah Allah SWT. Perintah Allah SWT jauh lebih mulia dari perintah orang tua,” kata Zakir Naik, Senin (10/4).

Satu lagi pertanyaan yang diajukan kenapa Bibel itu berubah-ubah, banyak versi sementara Alquran tidak berubah.

Melalui penerjemahnya, Zakir Naik menjawab, iya benar bibel itu berubah-ubah dan banyak versi. Sementara Alquran memang banyak terjemahan tapi bukan versi. Dan itu tidak ada yang mampu merubah-ubahnya karena memang Allah SWT telah menjamin. Setelah mendapat jawaban, gadis non muslim ini kemudian menyatakan ingin masuk Islam.

Dr Zakir Naik kemudian membimbing gadis ini mengucapkan kalimat syahadat. Suasana haru meyelimuti aula tempat acara berlangsung. Dari delapan orang yang masuk Islam hari ini, tujuh di antaranya wanita.

“Saya doakan anda diberi hidayah, petunjuk, saya doakan masuk syurga,” kata Zakir Naik.

Sumber: gemarakyat/suaranews.co

(nahimunkar.com)

(Dibaca 4.571 kali, 1 untuk hari ini)