uim

JAKARTA (gemaislam) – Kabar gembira datang  dari kota Madinah, Arab Saudi. Seorang da’i yang gigih menyebarkan dakwah Salafiyah telah merampungkan pendidikannya di jenjang S3 pada jurusan Aqidah, hari ini, Selasa (7/5).

Beliau adalah Ustadz Syafiq Reza Basalamah, alumni Pesantren Islam Al Irsyad Bondowoso. Disertasinya berjudul Juhuudu Al Muassasaat wal Hai’aat Al Islaamiyyah  Fi Indonesia Fi At Tashoddi Li At Tanshiir (Usaha Organisasi dan Lembaga Islam di Indonesia Dalam Membendung Kristenisasi) berhasil dipertahankan dihadapan tiga penguji, yaitu: Syaikh Prof. Dr. Ali bin Ibrahim An-Namlah, Syaikh Prof. Dr. Ghozi bin Ghozi Al-Mutthoiri, dan Syaikh Dr. Fuad Abduh al -Ba’daani.

Sidang disertasi yang diadakan di aula munaqasyah fakultas dakwah dan ushuluddin ini menghasilkan nilai yang sangat memuaskan, penguji memberikannya Mumtaz ‘Ala Darajah Syaraf Al ula (Cumlaude Summa Cumlaude). Diakhir acara, pihak kampus menginginkan agar karya Ustadz DR. Syafiq Reza Basalamah, MA itu diterjemahkan dan dicetak di Indonesia.

Subhanallah, semoga Allah memberkahi ilmu yang telah didapat ustadz Hafidzahullah dan bisa segera pulang ke Indonesia.(bms)

(nahimunkar.com)