Awas Ada Aliran Sesat yang Biasanya Rajin Menghadiahi Daging Qurban ke Tokoh2 Masyarakat

Siapa sih yang tidak suka bila dihadiahi daging qurban? Orang kaya pun tidak menolak, bahkan senang bila dihadiahi daging qurban.

Celah seperti itulah yang dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh aliran sesat tertentu, hingga biasanya aliran sesat yang imamnya atau amirnya (beredar video yang bersuara) paling jorok mulutnya di Indonesia itu rajin menghadiahi para tokoh masyarakat dengan daging qurban. Padahal, para tokoh Islam yang dihadiahi daging qurban itu oleh amir aliran sesat itu dimaki sejorok-joroknya, dan dikafirkan sekafir-kafirnya. Namun di kala hari Raya Qurban atau Idul Adha, mereka menggunakan jurus anehnya yang disebut budi luhur luhuring budi dengan cara menghadiahi daging qurban kepada orang yang kira2 kalau menyuara akan didengar oleh masyarakat. Sehingga dengan cara itu diduga aliran sesat itu akan ‘lancar dan barokah’ (istilah yang sering beredar di kalangan jamaah mereka) dalam menggerilya masyarakat untuk disesatkan atau jadi anggota jamaahnya.

Selayaknya, para tokoh Islam tidak ‘terbeli’ oleh seonggok daging qurban dari aliran sesat yang benar2 mulut imamnya (di video atau audio yang beredar) sangat jorok lagi keji ketika mencaci maki Umat Islam selain golongannya itu. Bahkan cacian dan kecaman sebagai orang kafir dan masuk neraka selama-lmanya ketika bukan dari jamaah mereka itu, seharusnya justru wajib diberantas. Bukan malah didiamkan hanya lantaran tersogok seonggok daging qurban yang belum tentu setahun sekali ‘terjatah sogokan itu’.

Kenapa disebut menyogok? Lha masa’, imam atau amir aliran sesat itu mencaci maki dan mengkafirkan Umat Islam selain golongannya, lha kok tahu2 mereka malah rajin menghadiahi orang2 yang dicaci dan dianggap kafir itu dengan daging qurban? Untuk apa kalau bukan sebagai sogokan?

Padahal menyogok itu sendiri diancam neraka, namun aliran sesat yang mengkafirkan golongan selain jamaahnya dengan disertai cacian sangat jorok itu justru mengaku wajib masuk surga.

Surganya siapa?

Lha wong imamnya itu mulutnya sangat jorok, kok mengklaim golongannya wajib masuk surga. Sedangkan mulut jorok dan kasar itu justru termasuk bukan akhlak orang beriman, bahkan termasuk ciri ahli neraka.

Silakan simak ini.

***

Mereka yang Doanya Tertolak dan Lima Ciri Calon Ahli Neraka

Posted on 8 Juli 2013

by Nahimunkar.org

Disejajarkan dengan Pelacur, Doanya Tidak Diijabahi

Di dalam hadits ada yang disebut sebagai ‘assyaar عَشَّارًا (pemungut persepuluhan harta orang tidak sesuai syari’at). Sebagaimana para pentolan Islam Jama’ah atau 354 (aliran sesat yang ganti-ganti nama didirikan oleh mendiang Nur Hasan Ubaidah Madigol), terkena ancaman do’anya tidak diijabahi. Karena mereka adalah tergolong orang-orang yang ditolak doanya, karena sebagai ‘assyaar (pemungut persepuluhan harta orang tidak sesuai syari’at). Hal itu termasuk dalam ancaman Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam:

عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : { تُفْتَحُ أَبْوَابُ السَّمَاءِ نِصْفَ اللَّيْلِ فَيُنَادِي مُنَادٍ هَلْ مِنْ دَاعٍ فَيُسْتَجَابُ لَهُ ؟ هَلْ مِنْ سَائِلٍ فَيُعْطَى ؟ هَلْ مِنْ مَكْرُوبٍ فَيُفَرَّجُ عَنْهُ ؟ فَلَا يَبْقَى مُسْلِمٌ يَدْعُو دَعْوَةً إلَّا اسْتَجَابَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ لَهُ إلَّا زَانِيَةً تَسْعَى بِفَرْجِهَا أَوْ عَشَّارًا } . رَوَاهُ أَحْمَدُ وَالطَّبَرَانِيُّ وَاللَّفْظُ لَهُ صحيح الترغيب والترهيب – (ج 2 / ص 305) 2391 – ( صحيح)

Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: Pintu-pintu langit dibuka tengah malam maka pemanggil menyeru, adakah yang berdoa, maka (pasti) diijabahi baginya. Adakah yang meminta, maka (pasti) diberi. Adakah yang dirundung keruwetn, maka (pasti) dilapangkan darinya. Maka tidak tersisa seorang muslim pun yang berdoa dengan suatu doa kecuali Allah ‘Azza wa Jalla mengabulkan baginya kecuali wanita pezina (pelacur) yang berusaha dengan farjinya (kemaluannya) atau pemungut (harta orang) persepuluhan. (Hr Ahmad Dan At-Thabarani, Lafal Ini Bagi At-Thabrani, Dishahihkan Oleh Al-Albani Dalam Shahih At-Targhib Wat-Tarhib Nomor 2391).

Nah, para pentolan Islam Jama’ah atau kode kelompok itu 354 (lihat kalau ada warung-warung dan sebagainya ada kode 354 berarti kelompok mereka) dengan jajarannya itu tiap bulannya memungut “persenan” sepersepuluh harta tiap orang yang dianggap sebagai jamaahnya. Bahkan kalau waktu-waktu tertentu seperti menjelang lebaran, khabarnya pemungutan pun bertambah tinggi. Apakah bukan عَشَّارًا yang doanya tertolak dan disejajarkan dengan pelacur, mereka itu?

Pihak yang lain, memungutnya mungkin sampai 15 persenan. Lebih mantap lagi dhalimnya. Dan itulah sumber utama (70-an persen) uang belanja negeri yang banyak koruptornya ini. Makanya sumber itu dari mana, perlu kita sadari benar karena memang dari sana, yaitu dari yang telah sangat dikecam dan diancam oleh Allah Ta’ala lewat Nabi-Nya yang mulia.

Kenapa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengecam sedemikian, tidak lain karena harta orang Muslim itu dilindungi, dan tidak boleh diambil tanpa hak. Dalilnya:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا لَا تَأْكُلُوا أَمْوَالَكُمْ بَيْنَكُمْ بِالْبَاطِلِ

“Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan cara yang batil….”[AN-NISA : 29]

Dalam ayat diatas Allah melarang hamba-Nya saling memakan harta sesamanya dengan jalan yang tidak dibenarkan. Dan pajak adalah salah satu jalan yang batil untuk memakan harta sesamanya.

Dalam sebuah hadits yang shahih Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لَا يَحِلُّ مَالُ امْرِئٍ مُسْلِمٍ إلَّا بِطِيبِ نَفْسٍ مِنْهُ

“Tidak halal harta seseorang muslim kecuali dengan kerelaan dari pemiliknya” (Hr Abu Daud Dan Al-Baihaqi, Hadits ini shahih, dishahihkan oleh Al-Albani dalam Shahih wa Dha’if Jami’ush Shagir 7662, dan dalam Irwa’al Ghalil 1761 dan 1459. (lihat Abu Ibrahim Muhammad Ali, Pajak dalam Islam, Majalah Al-Furqon, Edisi I, Tahun VI/Sya’ban 1427/2006.)

Itulah penjelasan, kenapa doa mereka tertolak, walau sampai dalam doa qunut nazilahnya menyebut agar yang celaka itu orang yang mendhaliminya. Ternyata tetap tidak dikabulkan!

Dari sumber berupa hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam maupun kenyataan yang terbukti nyata dalam kehidupan, maka semoga hal ini jadi pelajaran berharga. Paling kurang, semoga akan menambah kemantapan saudara-saudara kita yang mentas keluar dan bertaubat dari aliran sesat LDII – Islam Jamaah. Lebih dari itu, semoga menjadi peringatan bagi semuanya, termasuk mereka yang terkena oleh hadits tersebut.

 Bagi yang ingin membaca tentang Kuwalat dengan Qunut, dan tentang Bambang Irawan (yang semasa hidupnya didoakan dengan qunut nazilah –agar celaka— karena Bambang Irawan adalah gembong Islam Jama’ah yang kemudian keluar serta membeberkan kesesatan Islam Jamaah- LDII) yang ternyata tidak celaka apa-apa (tetapi justru Amir LDII yang mengomandoi untuk doa qunut nazilah itu justru terkapar sakit berlama-lama), silakan simak https://www.nahimunkar.org/doa-ldii-islam-jamaah-ternyata-tertolak-kenapa-ya/.

Lima ciri calon ahli neraka

Lima ciri calon ahli neraka disebutkan dalam Hadits Shahih Muslim:

وَأَهْلُ النَّارِ خَمْسَةٌ: اَلضَّعِيْفُ الَّذِي لاَ زَبْرَ لَهُ، اَلَّذِيْنَ هُمْ فِيْكُمْ تَبَعًا لاَ يَتْبَعُوْنَ أَهْلاً وَلاَ مَالاً. وَالْخَائِنُ الَّذِي لاَ يَخْفَى لَهُ طَمَعٌ، وَإِنْ دَقَّ إِلاَّ خَانَهُ. وَرَجُلٌ لاَ يُصْبِحُ وَلاَ يُمْسِي إِلاَّ وَهُوَ يُخَادِعُكَ عَنْ أَهْلِكَ وَمَالِكَ. “وَذَكَرَ الْبُخْلَ أَوِ الْكَذِبَ ” وَالشِّنْظِيْرُ الْفَحَّاشُ

Dan penghuni neraka ada lima golongan: ORANG LEMAH YANG TIADA MENGGUNAKAN AKALNYA, mereka hanya menjadi pengikut dan tiada berusaha mencari harta dan mengurus keluarga. PENGKHIANAT YANG TAMAK, biarpun perkara kecil dikhianatinya juga. Orang yang diwaktu pagi dan petang SENANTIASA MENIPUMU terhadap keluarga dan hartamu. Dan disebutkan lagi: orang yang BAKHIL (PELIT) ATAU PEMBOHONG DAN ORANG YANG SUKA BERKATA KOTOR.

(HR Muslim HADIST NO – 5109)

Di Indonesia ada aliran sesat yang mengklaim bahwa hanya golongan mereka saja yang sah Islamnya, yang lain masuk neraka semua. Namun menurut penuturan para mantan aliran sesat itu, pendiri aliran sesat ini suka sekali berkata jorok, kotor lagi porno, bahkan hampir selalu dalam setiap mengajar dalam pengajian.  Padahal suka berkata kotor  itu adalah merupakan ciri calon ahli neraka.  Dalam hadits itu secara umum. Maka dapat difahami, lebih buruk lagi bila suka berkata kotor itu di depan khalayak ramai, apalagi pengajian, berarti sama dengan mengajarkan agama dengan kata-kata kotor.

Dengan adanya hadits shahih tentang ciri calon ahli neraka itu, dan adanya kenyataan lakon manusia seperti tersebut, maka seyogyanya Umat Islam menyadari. Bahwa di Indonesia ini ada aliran sesat yang kalau dirujuk pada hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam secara lahiriyah terkena ancaman doanya tidak terkabul, dan juga diancam hadits tentang lima ciri ahli neraka. Pengakuan QHJ (Qur’an Hadits Jamaah) yang mereka gembar-gemborkan selama ini belum tentu dapat menyelamatkan mereka. Karena Islam tidak cukup dengan klaim-klaim apapun, tetapi apakah benar-benar sesuai dengan yang dituntunkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam atau tidak.

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَنْ يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلالا مُبِينًا (٣٦)

Dan tidaklah patut bagi laki-laki yang mukmin dan tidak (pula) bagi perempuan yang mukmin, apabila Allah dan Rasul-Nya telah menetapkan suatu ketetapan, akan ada bagi mereka pilihan (yang lain) tentang urusan mereka. dan barangsiapa mendurhakai Allah dan Rasul-Nya, maka sungguhlah dia telah sesat, sesat yang nyata. (QS Al-Ahzab/ 33: 36).

(nahimunkar.org)

***

FRIH: LDII lembaga dusta, yakini selain jamaahnya wajib masuk neraka

Posted on 20 Januari 2013

by Nahimunkar.org

FRIH: Kami siap sumpah mubahalah* bila dianggap memberikan keterangan dusta

  • Kesesatan Islam Jamaah / LDII bukan hal baru, namum mulai sekitar 1997 LDII makin menggencarkan tipuannya yang mereka sebut “PARADIGMA BARU LDII”. Mereka mengaku sudah berubah.. namun bukti yang ada di hadapan anda adalah BUKTI NYATA bahwa LDII adalah LDII , Lembaga DUSTA.. yang masih terus menerus bersikukuh bahwa Jamaahnya adalah JALAN TUNGGAL KE SURGA dan Umat Islam selainnya adalah Orang KAFIR dan WAJIB MASUK NERAKA.
  • Kedustaan itu lengkap dapat disimak dalam Rekaman suara aseli ketua LDII yaitu Abdullah Syam ketika memberi  nasehat dalam Acara CAI (Cinta Alam Indonesia) di Wonosalam Jombang Jawa Timur  tahun 2011. Padahal beberapa tahun sebelumnya, di depan ketua MUI sudah bersumpah bahwa tidak ada yang namanya imam, baiat, tidak mengkafirkan umat Islam selainnya. Abdullah Syam bersumpah bahwa LDII bukan penerus ajaran Nurhasan. Namun suaranya sendiri lah kemudian di CAI 2011 ini yang membantah sumpah palsunya itu.


Foto yang nyata komplit yaitu berkumpulnya imam Islam Jama’ah dan wakilnya bersama ketua umum LDII dan Sekjennya. Sedang tempatnya pun di pusat pesantren Islam Jam’ah atau dikenal juga pesantren LDII di Burengan Kediri. Foto itu tanggal 3 Oktober 2009. Jadi sudah beberapa tahun setelah LDII mengaku apa yang mereka sebut paradigma baru. Tetapi kenyataannya ya begitu, kumpul antara petinggi Islam Jamaah dan petinggi LDII. Bahkan wakil imam Islam Jama’ah Ksmd adalah petinggi pula di LDII. (lihat foto).

Baru-baru ini beredar transkrip Rekaman suara aseli ketua LDII yaitu Abdullah Syam yang disiarkan FRIH. Dalam rekaman itu jelas-jelas LDII masih tetap bersikukuh dengan keyakinan Islam Jamaah. Padahal Islam jamaah itu telah dilarang Jaksa Agung RI tahun 1971 dan difatwakan sesat oleh MUI. Bahkan fatwa sesat dari MUI itu kemudian dikuatkan dengan rekomendasi 2005 agar  LDII yang aqidahnya dinilai membahayakan umat itu dibubarkan oleh pemerintah.

Rekomendasi MUI untuk Pembubaran Ahmadiyah, LDII dan sebagainya

MUI dalam Musyawarah Nasional VII di Jakarta, 21-29 Juli 2005, merekomendasikan bahwa aliran sesat seperti Ahmadiyah, LDII (Lembaga Dakwah Islam Indonesia) dan sebagainya agar ditindak tegas dan dibubarkan oleh pemerintah karena sangat meresahkan masyarakat.

Bunyi teks rekomendasi itu sebagai berikut:

“Ajaran Sesat dan Pendangkalan Aqidah.

MUI mendesak Pemerintah untuk bertindak tegas terhadap munculnya berbagai ajaran sesat yang menyimpang dari ajaran Islam, dan membubarkannya, karena sangat meresahkan masyarakat, seperti Ahmadiyah, Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), dan sebagainya. MUI supaya melakukan kajian secara kritis terhadap faham Islam Liberal dan sejenisnya, yang berdampak terhadap pendangkalan aqidah, dan segera menetapkan fatwa tentang keberadaan faham tersebut. Kepengurusan MUI hendaknya bersih dari unsur aliran sesat dan faham yang dapat mendangkalkan aqidah. Mendesak kepada pemerintah untuk mengaktifkan Bakor PAKEM dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya baik di tingkat pusat maupun daerah.” (Himpunan Keputusan Musyawarah Nasional VII Majelis Ulama Indonesia, Tahun 2005, halaman 90, Rekomendasi MUI poin 7, Ajaran Sesat dan Pendangkalan Aqidah).

(nahimunkar.org)

https://www.nahimunkar.org/rekomendasi-mui-untuk-pembubaran-ahmadiyah-ldii-dan-sebagainya/

Seperti apa dan sejauh mana sesat dan bahayanya LDII, mari kita simak transkrip yang dimaksud berikut ini, disertai pengantar dan penjelasan langsung dari FRIH (Forum Ruju’ Ilal Haq), suatu  kelompok yang terdiri dari para mantan aliran sesat LDII.

Silakan menyimak.

***

Ketua LDII Membongkar Rahasia Ajaran Islam Jamaah / LDII

Selengkapnya dapat dibaca di sini: https://www.nahimunkar.org/frih-ldii-lembaga-dusta-yakini-selain-jamaahnya-wajib-masuk-neraka/

(nahimunkar.org)

 

(Dibaca 509 kali, 1 untuk hari ini)