• Tercatat, Bendum PBNU Mangkir Sidang Kasus Dugaan Suap itu telah mangkir dua kali dari pemeriksaan tersebut.

     

  • Dalam twitnya, Yaqut mengunggah foto dimana tampak Mardani H Maming (Bendum PBNU) berbaju putih peci hitam yang tersenyum sumringah.
  • Perlu diketahui Mardani H Maming (Bendum PBNU) adalah Politikus PDIP. Bahkan jabatannya tinggi sebagai Ketua DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan.

Bendahara Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Mardani H Maming kembali mangkir dari panggilan pemeriksaan dalam sidang perkara dugaan gratifikasi atau suap izin usaha pertambangan (IUP) batubara di Pengadilan Negeri (PN) Tipikor Banjarmasin pada Senin (4/4/2022).

 

Tercatat, mantan Bupati Tanah Bumbu itu telah mangkir dua kali dari pemeriksaan tersebut.

 

Dalam keterangan tertulis yang diterima, Ketua Majelis Hakim Yusriansyah meminta Jaksa Penuntut Umum untuk kembali melakukan panggilan kepada Mardani H Maming pada Senin (11/4/2022) pekan depan.

 

Dalam keterangan alasan ketidakhadiran karena sakit, hal ini ditunjukan dengan surat sakit.

 

“Ada satu yang menyampaikan surat, saudara Mardani H Maming ada surat sakitnya. Yang lain belum ada keterangan,” kata Tim Penuntut Umum dalam sidang tersebut, seperti dilansir CNNIndonesia.

 

Dalam hal ini, Maming mangkir dari persidangan bersama dengan enam saksi lain. Hal itu lantas membuat Majelis Hakim meminta agar Maming dihadirkan dalam sidang berikutnya.

 

Sebagai informasi, kasus ini terkait korporasi batu bara di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, yang berencana memperoleh Izin Usaha Pertambangan (IUP) 2010. Pemanggilan Mardani sebagai saksi kali ini dalam kapasitas mantan Bupati Tanah Bumbu.

 

Raden Dwijono dan Putrohadi Sutopo Bin Meojono sudah berstatus terdakwa dalam kasus ini.

 

Pemanggilan Mardani sebelumnya tertuang dalam Surat Panggilan Saksi dengan nomor B- 403/O.3.21/ Ft.1/03/2022 tanggal 23 Maret 2022. Surat itu ditandatangani Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu, Jaksa Madya I Wayan Wiradarma.

 

Terkait hal ini, Maming belum memberikan pernyataan resmi atas perkara yang menjeratnya tersebut.

 

https://www.cnnindonesia.com/nasional/20220404202823-12-780201/bendum-pbnu-mardani-maming-mangkir-2-kali-sidang-kasus-dugaan-suap

 

 

NAMUN… 2 HARI KEMUDIAN, RABU 6 APRIL 2022, Mardani H Maming tampak hadir di rumah Ketua Umum PDIP Megawati bersama Menteri Agama Yaqut acara buka bersama.

 

“Sore tadi ngabuburit bersama Presiden RI ke 5 Ibu Megawati Soekarnoputri. Berbincang lebih dari 2 jam, saya bersama Ketum, Sekjen dan Bendum PBNU juga Sekjen PDI Perjuangan Mas Hasto, mendapatkan asupan kebangsaan, politik dan perspektif masa depan Indonesia,” tulis Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas di akun twitternya @YaqutCQoumas, Rabu (6/4/2022).

 

Dalam twitnya, Yaqut mengunggah foto dimana tampak Mardani H Maming berbaju putih peci hitam yang tersenyum sumringah.

 

Perlu diketahui Mardani H Maming (Bendum PBNU) adalah Politikus PDIP. Bahkan jabatannya tinggi sebagai Ketua DPD PDIP Provinsi Kalimantan Selatan. Dia mantan Bupati Tanah Bumbu dua periode dan seorang pengusaha. Dia juga menjabat CEO PT Batulicin Enam Sembilan, grup bisnis pertambangan batu bara, transportasi, perkebunan, dan pelabuhan di Kalimantan Selatan. 

Pak Bendum sehat ya? Alhamdulillah.. kirain sakitpic.twitter.com/RJxWlgaCZL

— Mas Piyu (@maspiyuaja) April 6, 2022

Orang yang sama, dua peristiwa berbeda pada hari yang berdekatan. pic.twitter.com/GJVTogWq2j

— #𝖀ყσƙ🅱αƈƙ (@UyokBack) April 6, 2022

 

[PORTAL-ISLAM.ID] Kamis, 07 April 2022 BERITA NASIONAL

<

p style=”background: #f0f0f0″>(nahimunkar.org)