[portalpiyungan.info] Sejak kemarin sore, di lini massa twitter beredar foto seorang jurnalis yang juga pendukung garis keras Gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menduduki kursi Kapolri.

Setelah berhasil membuat geger netizen, pagi ini terungkap, ternyata foto jurnalis berambut gondrong mantan aktivis PRD yang menduduki kursi Kapolri tersebut hanyalah satu dari beberapa foto yang diunggah saat pertemuan Kapolri dengan para pendukung Ahok.

Nampak dalam foto tersebut Kapolri Jendral Tito Karnavian berdiri diapit oleh para pendukung Ahok. Mereka pun melakukan swafoto (wefie) berrsama di ruang kerja Kapolri. Tito bahkan tersenyum ke arah kamera.

Berikut foto menggegerkan yang beredar di twitter:
cx_tve0usaaoxoe

satukan-jakarta

Menanggapi foto tersebut, netizen pun

bereaksi keras.

@Ryesties: Gimana mau tegakkan hukum pada @basuki_btp  klu Si Tito Karnavian saja  kongko dgn Ahoker di ruang kerja Kapolri 

@cici_nida: Bkn adanya mz kokok yg bikin foto ini emejing, tp kapolrinya itu loh yg welfie bareng teman Ahok


@MANISPOLOS: JendKu GatotN : mengimbau agar Kapolri dan Kapolda tak msk dlm ranah politik

Tito Undang para Cyber Ahokers

@alfatihah_1990: GAK ETIS


@bagaskaramanjer: dan pantas saja sang Jendral bela habis2 an koh ahoax..


@dinaiyel pantesan gerombolan sana gk masuk kategori penyebar hate speech yaah
???

@dinaiyel: kgk ada malu2nya, etika pejabat yg punya kuasa besar, segampang itu ‘asyik masyuk’ selfie sama seleb fitnah dumay@EllaAssyirbuni: duh Pak @TitoKarnavian87 klw liat ini sy meragukan kenetralan Anda di kasus @basuki_btp

@yuhendrim: wibawa Kapolri dicabik2


‏@ahankiki: lin jadi kapolri? Ke kirikirian dong jadinya.


@J_LATA  9h9: payah,kantor djadikn tempt kongkow


@Randy_8591: Gimana mau menjaga netralitas kalo siang malem mesraan hehe @Ryesties @basuki_btp @DivHumasPolri @jokowi@santosa_dbayu: Kapolri tito, meningan lepas itu pangkat d pundak, lepasin jabatan kapolrinya. Ingat keluarga!

Sumber: portalpiyungan.info

(nahimunkar.com)