MAUNGDAW – Hamida (18), putri dari Rahim Ullah, Rahena (19), putri dari Momina dan enam Muslimah Rohingya lainnya yang berasal dari desa Baggona, serta Hasina (18) dan Hamida (16) putri dari Baser dan Nur Kaida (17) putri dari Habi Rahaman dari Nurullah Para telah menjadi korban pemerkosaan oleh tentara musyrik Burma, Kamis (14/6/2012), lapor Kaladan News.

Selain itu, tentara juga menjarah harta penduduk Rohingya terutama uang, emas dan perak dari berbagai desa.

Di sisi lain, militer memaksa penduduk desa di Maungdaw selatan memberikan dana sekitar 50.000 kyat.  Mereka mengancam akan membunuh warga jika tidak mengikuti perintah.

Seorang warga dari desa Natala, Saw Maung (seorang Rakhine) dilaporkan memandu sebuah operasi menargetkan Rohingya di desa Nurullah Para.

Belasan jenazah terlihat di Maungdaw

12 kantong mayat terlihat di bawah jembatan yang menghubungkan sejumlah bangsal, bangsal 5 dan 3 di Maungdaw.

Potongan kaki terlihat mengapung di atas air.  Ketika penduduk dari bangsal 5 mencoba mengambilnya dari air, polisi tiba di lokasi dan mencegah mereka.  Tidak ada seorang pun diizinkan untuk memasuki lokasi.

Dalam peristiwa lain, seorang siswa sekolah agama, Mammon Rashid (18), putra dari Abu Siddique, ditembak oleh militer ketika ia melarikan diri menuju sebuah sekolah saat ia melihat militer bergerak mendekatinya dan ia terluka di kaki. (haninmazaya/arrahmah.com) Jum’at, 15 Juni 2012 06:41:03

***

Menyiksa orang beriman

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ (8) الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَاللَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ (9) إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ [البروج : 8 – 10]

8. dan mereka tidak menyiksa orang-orang mukmin itu melainkan karena orang-orang mukmin itu beriman kepada Allah yang Maha Perkasa lagi Maha Terpuji,

9. yang mempunyai kerajaan langit dan bumi; dan Allah Maha menyaksikan segala sesuatu.

10. Sesungguhnya orang-orang yang mendatangkan cobaan[1568] kepada orang-orang yang mukmin laki-laki dan perempuan kemudian mereka tidak bertaubat, maka bagi mereka azab Jahannam dan bagi mereka azab (neraka) yang membakar.

[1568] Yang dimaksud dengan mendatangkan cobaan ialah, seperti menyiksa, mendatangkan bencana, membunuh dan sebagainya. (QS Al-Buruj/ 85: 8-10).

Mereka yang mendatangkan cobaan terhadap orang Muslim atau Mu’min dengan menyiksa, mendatangkan bencana, membunuh dan sebagainya itu walau mereka mengaku dirinya Muslim maka tetap terkena ayat ini. Mereka tetap diancam dengan adzab Jahannam dan bagi mereka azab (neraka) yang membakar. Maka jangan sampai orang-orang yang suka membela kepentingan orang kafir dan sesat ataupun mendukung kemaksiatan merasa aman dari ancaman neraka itu.

Demikian pula orang yang membela jabatan atau bahkan hanya untuk meraih jabatan kemudian wala’ (loyal) terhadap orang kafir dengan menyakiti Muslimin, maka ayat ancaman neraka itu telah jelas mencakupnya.

Apakah mereka pilih mengejar fatamorgana di dunia, dan sengsara di akherat?

Ini sudah kami sampaikan, adapun tetap ngeyel, ya terserah saja! Kelak di akherat bersama para penyiksa Muslimin yang kejam-kejam lagi ramai-ramai memperkosa Muslimah itu!

(nahimunkar.com)