350 Halaman, Rp. 63.000 (Belum Diskon)

Resensi

Segala puji bagi Allah ta’aala Rabb semesta alam. Buku ini membahas tentang ringkasan 100 kaidah fikih dalam sehari-hari, berikut di antara isinya:

***

Kesulitan Menyebabkan Kemudahan

Makna Kaidah

Dinyatakan dalam aidah yang sama yang sedang kita jelaskan makna dan maksudnya, yaitu bahwa kesulitan dapat mendatangkan kemudahan. Ini berarti bahwa kesulitan bisa menjadi sebab kemudahan dan memberikan kelapangan di waktu sempit, dan lain sebagainya.

Apabila seseorang mendapatkan keadaan yang di dalamnya menyebabkan keletihan dan kesulitan yang luar biasa dalam urusan yang diperintahkan oleh Allah subhaanahu wa ta’aala, maka keadaan itu akan menjadi sebab yang syar’i untuk mendapatkan kemudahan seperti ketika dia melakukan perintah itu dalam keadaan letih dan sulit. Misalnya, orang sakit tidak dapat melaksanakan shalat berdiri , maka sakitnya menjadi sebab yang sah menurut syariat Islam untuk mendapatkan keringanan, dengan tidak melaksanakan shalat berdiri, melainkan dia dibolehkan untuk shalat dalam keadaan duduk, dan shalat tetap dianggap sah, sebagaimana apabila dia shalat dalam keadaan berdiri di waktu sehat.

al-wajiz

Kode: BK1784
Harga:

Rp. 63.000 (Belum Diskon)
Penulis: DR. Abdul Karim Zaidan
Penerbit: Pustaka Al-Kautsar

Ukuran: 14 cm x 21 cm
Tebal: 350 Halaman
Berat: 0,4 Kg
Judul Kitab Asli: Al-Wajiz fii Syarhi Al-Qowa’id Al-Fiqhiyyah fi Asy-Syari’ah Al-Islamiyyah

pengikut itu mengikuti

 BY TOKO MUSLIM · APRIL 20, 2015

toko-muslim.com

(nahimunkar.com)