Jamaah Subuh di Masjid Baiytul Makmur Denpasar_8235642

  • Shalat Subuh di Masjid Baiytul Makmur Denpasar Bali hampir penuh, dipadati sekitar kurang lebih 700 Jamaah, dan Khusus hari Ahad Subuh, Jamaahnya bahkan lebih banyak lagi sampai di luar Masjid.

ADA pemandangan yang menarik tentang keadaan kaum Muslimin di Pulau Bali, khususnya di Kota Denpasar. Hal tersebut dapat kita lihat, pada salah satu Masjid yang paling ramai di Denpasar, yakni Masjid Baitul Makmur. Sesuai namanya, Masjid Baitul Makmur merupakan Masjid yang sangat nampak kemakmurannya, dilihat dari berbagai sisi.

Pada Shalat Jamaah  di Bali ini, misalnya, kami baru menyaksikan jamaah masjid yang paling banyak di setiap waktu Shalat, dan kemungkinan ini Shalat Jamaah terbanyak di Indonesia. Di Masjid ini Shalat Jamaah selalu dipadati, mulai Dzuhur, Ashar, Maghrib, Isya dan yang sangat menakjubkan Shalat Shubuhnya. Shalat Subuhnya lebih padat dari waktu lain. Kalau Shalat lain jamaahnya seperdua Masjid, maka Shalat Subuhnya Masjid hampir penuh, dipadati sekitar kurang lebih 700 Jamaah, dan Khusus hari Ahad Subuh, Jamaahnya bahkan lebih banyak lagi sampai di luar Masjid.

Setiap Ahad, pengurus masjid menggelar pengajian dengan mendatangkan para ustadz  dari Luar Pulau Bali. /islampos, By Pizaro on December 29, 2012

(nahimunkar.com)