Inilah beritnya.

***

Jokowi-Ma’ruf Unggul di Lokalisasi Pelacuran Batam

JawaPos.com – Proses penghitungan suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden di TPS 41 telah selesai dilakukan. TPS tersebut tepatnya di Kampung Teluk Pandan, kawasan lokalisasi Sintai, Kelurahan Tanjunguncang, Kecamatan Batu Aji, Batam.

Hasilnya, di kawasan lokalisasi ini, pasangan capres nomor urut 01 menang cukup dominan. Pasangan Jokowi-Ma’ruf memperoleh 77 suara sementara pasangan capres nomor urut 02 Prabowo-Sandi mendapatkan 33 suara.

Adapun jumlah pemilih dalam di kawasan ini sebanyak 113 orang, dengan surat suara tidak sah sebanyak tiga surat suara.

“Tiga surat suara tidak sah. Paslon 01 dapat 77 suara dan paslon dua 33 suara,” ujar Ketua KPPS TPS 41 Sintai, Laode Polita, ketika ditemui di TPS 41, Rabu (17/4) siang./jawapos.com 17 April 2019

***

Jokowi Menang di TPS Penjara Koruptor dan Tahanan KPK

Inilah beritanya

***

Jokowi Unggul di 2 TPS Penjara Koruptor Lapas Sukamiskin

Bandung, CNN Indonesia — Capres nomor urut 01 dalam Pilpres 2019 Joko Widodo (Jokowi) meraih suara terbanyak usai penghitungan suara di dua Tempat Pemungutan Suara (TPS), Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas I Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.

Selain menjadi tempat pemenjaraan kasus pidana, Lapas Sukamiskin juga dikenal sebagai tempat memenjarakan para napi koruptor yang kasus hukumnya telah berkekuatan hukum tetap atau inkrah.

Berdasarkan hasil penghitungan yang dilakukan petugas di TPS 65, paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin mengumpulkan 172 suara. Sedangkan paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengumpulkan 111 suara. Jumlah suara sah dan tidak sah yaitu 286./ cnnindonesia.com

***

Jokowi-Ma’ruf Menang di TPS Tempat Tahanan KPK Nyoblos

TPS 012 Guntur yang berlokasi di depan Posyandu Dahlia, Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan merupakan TPS para tahanan KPK ikut mencoblos, Rabu (17/4). (Intan Piliang/JawaPos.com)

JawaPos.com – Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin unggul dari paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 012 Guntur, Jakarta Selatan. Dari total 215 suara yang sah, Jokowi-Ma’ruf unggul dengan perolehan 127 suara. Sementara Prabowo-Sandi mendapatkan 85 suara.
“Suara tidak sah ada 3, terdiri dari 2 robek besar, dan 1 tidak tercoblos,” kata Ketua KPPS 012 Guntur Bangun Mulyono usai melakukan penghitungan suara, di Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu malam (17/4).
“Hasil suara pemungutan capres 01 mendapatkan 127. Capres 02 mendapatkan 85, suara tidak sah 3, jumlah total 215. Deal?” tanya Bangun kepada saksi yang bertugas.
“Deal,” jawab saksi. / jawapos.com 18 April 2019, 00:16:08 WIB

***

Jokowi Menang di Rumah Sakit Jiwa Grogol

https://www.nahimunkar.org/jokowi-menang-di-rumah-sakit-ji…/

NAHIMUNKAR.ORG

Jokowi Menang di Rumah Sakit Jiwa Grogol

Berita Islam & Aliran Sesat

***

NAHIMUNKAR.ORG

Jokowi Menang di TPS Gangguan Jiwa, Pemilih: Saya Mau Main Sama Pak Jokowi

Berita Islam & Aliran Sesat

***

NAHIMUNKAR.ORG

Jokowi-Ma’ruf Amin Menang di Rumah Sakit Jiwa Bangli

Berita Islam & Aliran Sesat

***

Jokowi Menang di TPS Pengungsi (Aliran Sesat) Syiah

Pasangan capres dan cawapres nomer urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin meraih kemenangan besar di TPS Rumah Susun (Rusun) pengungsi Syiah yang berasal dari Sampang.

Pasangan ini meraih total 119 suara, sedangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno hanya meraih 8 suara. Sementara, suara tidak sah ada empat.

Proses pemungutan suara di TPS khusus pengungsian Jemundo, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo berlangsung lancar dan aman. Dari total daftar pemilih tetap (DPT) 234 pemilih yang memberikan suaranya hanya 131 atau sekitar 60 persen.

Ramli, salah satu pengungsi mengungkapkan mayoritas warga pengungsian memilih pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

Sumber: ngopibareng.id 17 Apr 2019 22:15 Politik

***

MUI Pusat mensahkan dan mendukung Fatwa MUI Jatim tentang Kesesatan Syiah

Posted on 9 November 2012 – by Nahimunkar.com

Kaum Muslimin Indonesia hendaknya bersyukur pada Allah subhana wa ta’ala, pasalnya penjelasan MUI Pusat tentang Fatwa MUI Jatim yang mengatakan Syiah adalah Sesat dan Menyesatkan yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat yang sudah lama kebingunan akhirnya keluar juga.

Dalam penjelasannya di Harian Republika pada hari ini (8/11/2012), Ketua MUI Pusat, KH. Ma’ruf Amin mengatakan, “Setelah melakukan serangkaian penelitian dan berkonsultasi dengan MUI Pusat, MUI Jatim mengukuhkan fatwa serupa. Mencermati hal itu, penulis menyimpulkan, bahwa Fatwa MUI Jawa Timur tentang Syiah sudah pada tempatnya dan sesuai aturan.”

KH. Ma’ruf Amin adalah ulama di MUI Pusat yang diberikan amanah oleh Dewan Pimpinan MUI Pusat untuk dapat berbicara atas nama MUI, selain beliau di jajaran ketua-ketua MUI Pusat tidak berhak mengeluarkan statement dan pernyataan tentang berbagai masalah atas nama MUI, seperti Umar Shihab yang selama ini banyak mengeluarkan pernyataan bahwa Syiah tidak sesat. Ini sesuai dengan rapat Dewan Pimpinan MUI Pusat hari Selasa, 9 shafar 1433 H/ 3 jan 2012. Agendanya membahas masalah syiah. Hasilnya antara lain sbb :

  1. Rapat memutuskan Umar Shihab (salah satu ketua MUI, bukan ketua umum!) bersalah karena menyatakan Syiah tidak sesat dengan mengatasnamakan institusi MUI. Yang berhak memberi statement adalah K.H. Ma’ruf Amin (selaku koordinator Ketua II MUI) atau yg ditunjuk oleh Rapim DP MUI.
  2. MUI tetap konsisten dengan Keputusan Rakernas MUI tgl 7 Maret 1984 tentang faham Syiah (yang berbeda dengan ahlussunnah dan wajib diwaspadai).

Sebelumnya, MUI Pusat  juga mengukuhkan dan mendukung Fatwa MUI Sampang tentang kesesatan Syiah, beliau mengatakan, “Berdasarkan bukti-bukti lapangan, akhirnya MUI Sampang menetapkan bahwa ajaran Syiah yang diajarkan Tajul Muluk adalah menyimpang dan ditetapkanlah fatwa sesat terhadap ajaran tersebut. Dalam kajian MUI Pusat, fatwa MUI Sampang tersebut sudah memenuhi aturan dalam menetapkan sebuah fatwa, sebagaimana diatur dalam internal MUI. Fatwa tersebut juga telah memenuhi aspek sistematika, yakni melakukan studi lapangan, studi kitab-kitab rujukan, merujuk fatwa MUI tahun 1984, dan menggunakan tool kriteria aliran menyimpang, sebagaimana hasil keputusan Rakernas MUI tahun 2007.”

MUI Daerah Punya Wewenang

Banyak di antara orang-orang Syiah atau yang pro ke Syiah menanggapi Fatwa MUI Jatim bahwa itu hanyalah Fatwa untuk daerah Jawa timur saja yang bersifat lokal, maka MUI Pusat melalui KH. Ma’ruf Amin menjawab, “MUI Juga mempunyai enam aturan khusus terkait dengan kewenangan dan wilayah fatwa ini. Dalam aturan itu jelas bahwa MUI (MUI Daerah-red) juga punya kewenangan menetapkan fatwa sepanjang hal itu belum difatwakan MUI Pusat. Dan. fatwa MUI Daerah itu juga hendaknya telah dikonsultasikan dengan MUI Pusat.”

Fatwa MUI Pusat tidak dapat membatalkan Fatwa MUI Daerah

Dalam penjelasannya, beliau mengatakan, “Apakah fatwa MUI daerah bisa direvisi atau dibatalkan? Pada hakikatnya, fatwa MUI merupakan hasil ijtihad jama’i (ijtihad kolektif) yang dilakukan oleh para pengurus MUI, baik pusat atau daerah, khususnya yang ada di komisi fatwa. Sebagai hasil ijtihad, fatwa tidak bisa dibatalkan, dianulir, atau direvisi sesuai kaidah al-ijtihadu la yanqudhu bil-ijtihadi. Hasil ijtihad pun tidak bisa dibatalkan oleh ijtihad lainnya.” 

(Muh. Istiqamah/lppimakassar.com) KAMIS, NOVEMBER 08, 2012  LPPI MAKASSAR

(nahimunkar.org)