.

  • Jangan terjebak dalam kekafiran perayaan yang dibungkus dengan kata-kata kasih sayang, namun pada hakikatnya adalah penderitaan. Jangan kau poles syahwatmu dengan balutan sayangmu.

(Bekasi-Jawa Barat) Pengurus Daerah  Pelajar Islam Indonesia Kota Bekasi berkerjasama dengan Yayasan Baitul Maqdis menyelenggarakan seminar dalam rangka menentang perayaan valentine days di SMPIT At-Taqwa Narogong Sabtu (8//2/2014). Acara ini diikuti oleh  seluruh siswa-sisiwi SMPIT At-Taqwa Naragong.

Dalam kegiatan tersebut ada dua sesi materi. Pertama, tauhid, yang mencakup kewajiban ketaatan kepada Allah serta menjahui larangan-larangan-Nya, disampaikan oleh Nashihul Umam. Kedua, mengupas  penyimpangan dalam perayaan Valentine days, sejarah dan fenomena-fenomena yang terjadi pada hari tersebut, yang diisi oleh Dzakry Rijal.

Sekretaris PD PII Kota Bekasi, Nashihul Umam mengatakan, tujuan acara tersebut adalah untuk menyadarkan para pelajar Muslim khususnya dan seluruh kaum Muslimin pada umumnya agara jangan terjebak dalam kekafiran perayaan yang dibungkus dengan kata-kata kasih sayang, namun pada hakikatnya adalah penderitaan. Jangan kau poles syahwatmu dengan balutan sayangmu!! Ujarnya.

Sementara Dzakry Rijal menjelaskan kepada para pelajar kepentingan ekonomi kaum kapitalis dbalik acara kekafiran Valentine. “Saat ini, moment Valentine juga sudah menjadi ladang perekonomian, sehingga banyak para produsen seperti pabrik coklat, kado dan hadiah-hadiah lainnya yang memaksakan agar konsumsi di pasaran semakin meningkat.”

Acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian Buku saku “Ada Pemurtadan di Valentine Days”  yang diberikan secara gratis oleh Yayasan Baitul Maqdis untuk disebarkan kepada masyarakat dan sekolah-sekolah sekitar.

Acara ini akan terus dilakukan diberbagai sekolah-sekolah se Bekasi, di Jalan-jalan dengan harapan semakin besar Sosialisasi Anti Valentine akan meminimalisir remaja-remaja yang ingin atau sekedar coba-coba ikut-ikutan dalam perayaan ini.

Catatan: Bagi yang mau menyebarkan Buku dari Yayasan Baitul Maqdis Seputar valentine’s Day dapat Mengunjungi situsnya di: http://baitul-maqdis.com/buku-ada-pemurtadan-di-valentine-days/ atau http://baitul-maqdis.com/wp-content/uploads/2013/02/cetak-buku-valentines.pdf

Laporan Muhammad Faisal, S.Pd, M.MPd/Aktivis Anti Pemurtadan dan Aliran Sesat

(nahimunkar.cm)