Din Syamsuddin, Gatot Nurmantyo, dan Lebih dari Seratus Tokoh Akan Deklarasikan KAMI di Tugu Proklamasi Jakarta, 18 Agustus 2020

Inilah beritanya

***

Besok, Beberapa Tokoh akan Deklarasikan KAMI di Tugu Proklamasi


Refly Harun dalam diskusi Dialektika Demokrasi di Komplek Parlemen, Jakarta.

Jakarta – Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) bakal deklarasi, Selasa, 18 Agustus 2020. Salah satu tokoh KAMI, Refly Harun, mengatakan acara akan berlangsung pukul 10.00 WIB di lapangan Tugu Proklamasi, Jakarta.

Melalui saluran YouTube-nya, pakar hukum tata negara itu membacakan undangan terbuka. “Besok KAMI akan membacakan deklarasi,” katanya, Senin, 17 Agustus 2020.

Undangan tersebut memuat sejumlah tokoh seperti Ahmad Yani sebagai Ketua Komite Kerja dan Syahganda Nainggolan sebagai Sekretaris Komite Kerja. Tokoh lain yang dicantumkan adalah Din Syamsuddin, Gatot Nurmantyo, dan Rochmat Wahab atas nama deklarator.

“Selain nama yang disebut rencananya akan dihadiri oleh lebih dari 100 tokoh, antara lain: Refly Harun, Rocky Gerung, Said Didu, Ichsanuddin Noorsy, Chusnul Mariyah, Neno Warisman, dan lainnya,” ucap dia.

Refly mengatakan masyarakat yang ingin hadir harap memperhatikan sejumlah persyaratan, yaitu menggunakan pakaian keagamaan, kedaerahan, atau batik lengan panjang.

Peserta juga diminta mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan menggunakan masker dan menjaga jarak. “Diharapkan hanya membawa bendera merah-putih. Dilarang membawa bendera lain,” tuturnya./ TEMPO.CO. Reporter: Ahmad Faiz Ibnu Sani

Editor: Syailendra Persada, Senin, 17 Agustus 2020 14:39 WIB

 

 

(nahimunkar.org)


 

(Dibaca 587 kali, 1 untuk hari ini)