Judul:Fikih Tamkin : Panduan Meraih Kemenangan dan Kejayaan Islam
Penulis:Prof. DR. Ali Muhammad Ash-Shallabi
No ISBN:978-979-592-6474
Kategori:Politik Islam
Cover:Hard Cover
Isi:742 hlm
Ukuran:16 x 24.5 cm
Berat:1000 gr
Harga:Rp 130.000,00

 Fikih Tamkin : Panduan Meraih Kemenangan dan Kejayaan Islam

Kemenangan dan kejayaan bagi orang-orang yang beriman, memiliki berbagai macam bentuk dan wujud yang berbeda, di antara yang terpenting adalah; tersampaikannya misi risalah, takluknya musuh, dan terwujudnya umat terbaik yang makmur sejahtera di bawah naungan ridha Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Boleh jadi musuh-musuh Islam memandang bahwa kemenangan dan kejayaan umat Islam adalah mustahil dan omong kosong belaka. Namun kaum muslimin harus tetap yakin dengan janji Allah bahwa bumi ini akan diberikan pada hamba-hamba-Nya yang beriman dan beramal saleh. Ini bukanlah mimpi atau ilusi. Sebaliknya, ia adalah bentuk keimanan sempurna kepada Allah dan keyakinan akan kebenaran semua janji-Nya. Keimanan yang murni adalah yang tak terkotori debu keraguan dan virus kemusyrikan. Karena hanya keimanan yang murni dan amal saleh yang tulus kepada-Nyalah, yang menjadi kunci utama terealisasikannya kejayaan Islam.

Buku ini adalah sebuah kajian terhadap berbagai macam makna kemenangan dan kejayaan, syarat-syaratnya, sebab-sebabnya, tahapan-tahapannya, tujuan-tujuannya, kendala-kendalanya serta faktor-faktor pendukungnya. Tak pelak, buku ini menjadi rujukan penting bagi para pegiat dakwah dan aktivis Islam dalam menuntun mereka menggapai kesuksesan.

http://kautsar.co.id

***

فقه النصر والتمكين في القرآن الكريم

by علي محمد الصلابي

إن وصول الأمة في هذا الزمن إلى التمكين ليس بالأمر السهل ، ولكنه كذلك ليس بالمستحيل إذ على الرغم من التضييق الشديد والحرب الضروس التي تشن على الإسلام ، إلا أن الكثير يرون أن التمكين لدين اللـه قاب قوسين أو أدنى، ومهما رأى الأعداء أن التمكين للإسلام بعيد يشبه المستحيل فإن المسلم واثق بوعد اللـه أن الأرض يرثها عباده الصالحون . وهذا الكتاب يضع بين يدي القارئ أهم أسباب التمكين والطرق الموصلة إلى النصر الموعود على ضوء القرآن الكريم . (less)

https://www.goodreads.com

(nahimunkar.org)

(Dibaca 739 kali, 1 untuk hari ini)