DAMASKUS (Arrahmah.com) – Komisi Koordinasi Lokal Suriah melaporkan rezim Suriah kembali membantai sedikitnya 130 warga sipil muslim pada Rabu (7/11).

Sebanyak 73 warga sipil muslim dibantai oleh militer rezim Suriah di propinsi Damaskus dan Pinggiran Damaskus. Dari keseluruhan korban gugur, sebanyak 25 orang di antaranya gugur di kota Bait Sahm.

Sebanyak 15 warga sipil muslim lainnya dibantai di propinsi Idlib. Sejak hari pertama gencatan senjata fiktif pada Jum’at (26/10) sampai saat ini, propinsi idlib termasuk wilayah yang mendapat gempuran paling berat militer rezim Suriah.

Di propinsi Aleppo, sebanyak 15 warga sipil muslim gugur oleh bombardir brutal militer rezim Suriah. Di ibukota revolusi, propinsi Homs, sedikitnya 4 warga sipil muslim gugur oleh bombardir massif rezim Asad. Jumlah yang sama juga gugur masing-masing di propinsi Lattakia dan propinsi Dara’a.

Di propinsi Raqqa, sedikitnya 8 warga sipil gugur oleh bombardir rezim Asad. Di propinsi Hamah, dilaporkan 3 warga sipil gugur. Sementara itu di propinsi Deir Ezzur, sedikitnya 2 warga sipil gugur. Dari keseluruhan korban terdapat 8 anak-anak dan 4 wanita.

(muhib almajdi/arrahmah.com)

(nahimunkar.com)