ilustrasi : http://leuserantara.com


Orang pertama yang mempercayai Rasulullah adalah perempuan. Beliau ibunda kita, Khadijah. Dan beliau orang pertama dan terhangat dalam menenangkan juga memberi support pada Rasulullah. Sampai Aisyah cemburu walau belum pernah melihat beliau. Dikarenakan kendatipun telah mangkat, Rasulullah Nabi kita, masih selalu mencintai Khadijah. Tidak bosan beliau memujinya dan mendoakan.

Orang pertama yang mati syahid dalam Islam adalah perempuan. Beliau di antara qudwah kita, Sumayyah Ummu Ammar. Sabar biarpun disiksa oleh kaum terlaknat. Siksaan yang tak elok bahkan diceritakan. Tetapi “bersabarlah wahai keluarga Yasir. Sesungguh janji untuk kalian adalah Surga.”

Orang yang paling wajib Anda berbakti kepadanya di masa hidup ini adalah perempuan. Dia adalah beliau. Beliau adalah ibu Anda. Ibumu, ibumu, ibumu.

Orang yang paling wajib Anda nafkahi, naungi dan pertanggungjawabkan adalah perempuan. Dia adalah istrimu.

Islam memuliakan perempuan, sekalipun kita belum merealisasikan sebaik-baiknya. Bahkan perempuan sendiri kadang tidak mau dimuliakan. Kadang karena tabiat atau hawa nafsu, yang di syariah berupa pemuliaan, justru dianggap pelecehan.

Semoga bermanfaat.

Oleh Hasan Al-Jaizy Al-Jaizy

(nahimunkar.com)

(Dibaca 465 kali, 1 untuk hari ini)