Aksi bela islam 212


Jakarta — Perwakilan Forum Umat Islam (FUI) meminta Wakil Ketua DPR Fadli Zon segera menindaklanjuti pidato kontroversial dan Sara Ketua Fraksi Partai Nasdem Viktor Laiskodat.

Jika dibiarkan saja, FUI beserta ormas Islam mengancam akan menggerakkan umat Islam turun ke jalan lagi.

“Viktor harus diberhentikan secara tetap, jika tidak akan membangkitkan aksi bela Islam yang berikutnya. Ini supaya NKRI lebih tenang, lebih tertib, semua tidak ada yang kebal hukum,” kata Jaffar Siddiq, membacakan pernyataan yang diteken Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017).

Siddiq menjelaskan, ada empat partai yang dihina Viktor. Mereka tidak boleh tinggal diam. Menurutnya, selain menghina partai tersebut, ucapan Victor juga melukai umat muslim.

“Orang ini harus diberikan sanksi tegas. Jika tidak kami akan panaskan lagi mesin-mesin perjuangan kami,” tuturnya.

Sementara, Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath yang turut hadir menemui Wakil Ketua DPR Fadli Zon, juga meminta hal yang sama.

“Kami nyatakan sikap kami. Sidang paripurna harus segera dilakukan untuk memutuskan (memberhentikan) jabatannya. Kalau tidak ya akan ada aksi berikutnya,” ancam Al Khaththath.

Sejauh ini, empat partai yang disebut Victor dalam pidatonya telah melaporkan hal tersebut kepada Bareskrim Polri dan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Empat partai tersebut adalah Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat.[ts/fatur]

Sumber: kabarsatu.news

(nahimunkar.com)

(Dibaca 809 kali, 1 untuk hari ini)