Proses penghitungan suara di Lokalisasi Batam. (Bobi/JawaPos.com)


JawaPos.com – Proses penghitungan suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden di TPS 41 telah selsai dilakukan. TPS tersebut tepatnya di Kampung Teluk Pandan, kawasan lokalisasi Sintai, Kelurahan Tanjunguncang, Kecamatan Batu Aji, Batam.

Hasilnya, di kawasan lokalisasi ini, pasangan capres nomor urut 01 menang cukup dominan. Pasangan Jokowi-Ma’ruf memperoleh 77 suara sementara pasangan capres nomor urut 02 Prabowo-Sandi mendapatkan 33 suara.

Adapun jumlah pemilih dalam di kawasan ini sebanyak 113 orang, dengan surat suara tidak sah sebanyak tiga surat suara.

“Tiga surat suara tidak sah. Paslon 01 dapat 77 suara dan paslon dua 33 suara,” ujar Ketua KPPS TPS 41 Sintai, Laode Polita, ketika ditemui di TPS 41, Rabu (17/4) siang.

Sampai saat ini, proses penghitungan untuk pemilihan legislatif masih berlangsung. Hal serupa juga terjadi di tempat tiga TPS di Kelurahan Subangmas, Kecamatan Galang, Batam, Jokowi-Ma’ruf juga unggul.

Tiga TPS di kawasan pesisir ini menempatkan Jokowi-Ma’ruf unggul cukup telak. Di TPS 01 Jokowi-Ma’ruf unggul 140 suara berbanding 63 suara milik Prabowo-Sandi.

Di TPS 02, Jokowi-Ma’ruf memperoleh 115 suara berbanding 52 suara milik Prabowo-Sandi. Dan di TPS 03, Jokowi-Ma’ruf memperoleh 97 suara, sementara Prabowo-Sandi hanya memperoleh lima suara.

Di TPS 005 Kampung Monggak, Kelurahan Rempang Cate, Kecamatan Galang, Batam, Jokowi-Ma’ruf memperoleh 86 suara, sementara Prabowo-Sandi sebanyak 183 suara. Di TPS 03 Kampung Tanjung Kertang, Jokowi-Ma’ruf unggul dengan perolehan suara sebanyak 127 suara, ungggul dari Prabowo-Sandi yang memperoleh suara sebanyak 68 suara./ jawapos.com

Editor : Yusuf Asyari

Reporter : Bobi Bani

(nahimunkar.org)