• Terkait hal ini, Ketua Majelis Ulama Indonesia Situbondo Syaiful Muhyi menilai selebaran itu sangat menyesatkan.

Inilah beritanya:

***
Polisi Bekuk Kakak Beradik Penyebar Aliran Sesat

Situbondo – Kakak beradik yang diduga penyebar aliran sesat ditangkap polisi saat menyebarkan selebaran di rumah warga daerah Situbondo, Jawa Timur, Kamis (24/11). Selebaran yang disebarkan pelaku Yudo Yudianto dan Teguh Supandis berjudul Sirullah, Indonesia negara musyrik dan para pemukanya kafir serta rakyatnya sesat.

Dari tangan keduanya, polisi menyita ribuan lembar selebaran berisi tulisan ajaran menyesatkan. Selain menilai negara Indonesia kafir, mereka juga tidak mengakui hadis. Bahkan ajaran mereka menilai hadis Nabi Muhammad adalah palsu dan mereka hanya meyakini ajaran Islam dam Alquran. Yudo dan Teguh mengaku tidak memiliki nama aliran dan berguru pada seseorang di Surabaya.

Terkait hal ini, Ketua Majelis Ulama Indonesia Situbondo Syaiful Muhyi menilai selebaran itu sangat menyesatkan karena tidak mempercayai hadist. Polisi masih melakukan pemeriksaan terhadap kedua penyebar aliran sesat itu dan mempelajari kasusnya untuk ditingkatkan ke penyidikan. Polisi akan berkoordinasi dengan instansi terkait.(JUM) 25/11/2011 06:50/ Agus Ainul Yaqin/ Liputan6.com

(nahimunkar.com)