Hidayat Nur Wahid: Kader, Jangan Geer dan Takabur!
Azyumardi Azra: Kemenangan di Pilgub Sumut dan Jabar, Bukan Karena Faktor PKS
Inilah beritanya.
***
Azyumardi Azra: Kemenangan di Pilgub Sumut dan Jabar, Bukan Karena Faktor PKS
Minggu, 10 Maret 2013 , 15:58:00 WIB
Laporan: Ihsan Dalimunthe
RMOL.Kemenangan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di dua pemilihan gubernur, yakni di Jawa Barat dan Sumatera Utara, bukan karena andil partai, melainkan karena faktor incumbent yang ada dalam tubuh calonnya.
Demikian disampaikan Guru Besar Sosiologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Azyumardi Azra kepada wartawan usai acara diskusi bertajuk “Parpol: Masikah Bisa Dipercaya” di rumah makan Penang Bistro, Jakarta Pusat (Minggu, 10/3).
“Terkait kemenangan di Jabar dan Sumut menurut saya itu karena lebih ke faktor incumbent, jadi karena kedekatan emosi antara warga dan pemimpin, bukan dengan partai,” ujarnya.
Kasus mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq cukup menyita isu politik nasional, terlebih akhir-akhir ini Ketua Majelis Syuro PKS Hilmi Aminuddin masih juga dikait-kaitkan diduga terlibat dalam suatu kasus korupsi.
Hal ini, lanjut Azyumardi, menunjukkan PKS justru memberikan efek negatif bagi pilgub yang mereka hadapi.[ian]/ rmol
@zulfa Yoni: Mana ada 2 faksi, adanya 1 faksi aja yaitu faksi syaithon
Iya di pks ada dua faksi yaitu faksi keadilan dan faksi sejahtera hee.hee senyum