Kemudahan2 dari Allah Ta’ala sebaiknya kita manfaatkan untuk mencari kemudahan2 urusan kita di akherat kelak.
Kemudahan2 dari Allah Ta’ala sebaiknya kita manfaatkan untuk mencari kemudahan2 urusan kita di akherat kelak.
Seorang berbadan kurus duduk di pojokan masjid waktu Jum’atan. Terdengar pengumuman yang entah menuruti sunnah siapa, ada pengumuman jumlah duit yang dimiliki masjid itu. Disebut sekian juta sekian juta. Hati seorang jamaah ini tambah pilu. Karena dia tidak punya duit sepeserpun, malah dengar pengumuman duit berjuta-juta. Sedang dia duduk di pojokan itupun lantaran sarungnya sudah usang, amoh, pritil, agar tidak terlihat orang.
Perihnya hati itu ternyata didengar Allah Ta’ala. Esok harinya ada yang memberinya sarung. Alhamdulillah, betapa girangnya dia. Allah Ta’ala ternyata Maha Mendengar rintihan hati hambaNya yang beribadah.
- Barangkali di sekitar kita ada sebagian warga Muslim yang nasibnya hampir serupa. Sudahkah hati kita terketuk untuk memperhatikannya, lalu menyantuninya ikhlas lilLahi Ta’ala?
- Barangkali ada yang ingin agar pakaiannya untuk ibadah itu lebih layak, namun tidak mampu beli. Sudahkah kita terketuk untuk membelikannya?
- Barangkali ada yang ingin mengikuti sunnah Nabi shallalahu ‘alaih wa sallam yang suka wewangian minyak wangi lebih2 untuk shalat- terutama Juma’tan. Sudahkah kita terketuk untuk memberikan kepadanya?
- Mungkin ada yang kesehatannya kurang baik, pegal2, linu2 hingga untuk duduk mendengarkan khutbah atau bahkan shalat berjamaah sehari-hari saja sendi2nya agak sakit. Sudahkah kita memperhatikan lalu memberikan sekadar obat atau asupan untuk menambah tenaganya?
Sejumlah lahan amal ternyata terpampang sangat luas di hadapan kita. Sudahkah kita meliriknya, lalu beramal menggunakan kesempatan hidup dan karunia Allah Ta’ala untuk bekal kita di akherat?
Padahal, kini sangat mudah. Misalnya, kita menghubungi lewat alat komunikasi penjual barang2 yang sebenarnya tidak menguras duit banyak. Cukup terjangkau, dan bisa langsung dikirim ke alamat yang dituju.
Kemudahan2 dari Allah Ta’ala semacam itu sebaiknya kita manfaatkan untuk mencari kemudahan2 urusan kita di akherat kelak. Di antaranya dengan membantu saudara2 Muslim kita yang sedang bahkan sangat membutuhkan uluran kita.
Bahkan kepada sesama pun bila kita menghadiahkan sesuatu, maka akan berpahala dan menambah kecintaan antar sesama, insyaAllah.
Sebagaimana beberapa ikhwah ternyata menghadiahi kami seperti berikut ini.
***
Alhamdulillah, Puji Syukur dan Terimakasih
Ilustrasi. Foto/dok ist net
Alhamdulillah, aneka keni’matan telah Allah karuniakan kepada kami. Di antaranya ada juga kerabat dan sahabat yang mengirimkan hadiah, semoga Allah membalasnya dengan sebaik-baik balasan. Jazakumullah khaira.
- Hadiah pertama, dari sahabat di Salatiga Jawa tengah. Dia tadinya sakit parah, mungkin komplikasi, kurus, jarinyapun ada yang busuk, dipotong. Saat itu dia minta ke Allah agar sembuh dan berupaya bikin obatnya. Alhamdulillah berhasil, bahkan mungkin saja kembali tok cer. Buktinya, kemudian istrinya melahirkan lagi. Nah, tahu2 dia mengirimi obat bikinannya, cairan di botol, 500 Mililiter, hitam, dinamai Bawang Hitam. Kata dia, sudah dipasarkan, dan disedekahkan bagi yang tidak mampu atau relasi. Ada yang strocke alhamdulillah sembuh. Ada yang kakinya bosok, alhamdulillah sembuh dari kencing manis. Asam urat pun bablas, insyaAllah. Hadiah kiriman itu dari Salatiga, No HP 085 701 701 782. Bisa pesan ke sana, katanya. Btw Syukron, jazakumullah khaira.
- Hadiah kedua, orang dekat kami menghadiahi ‘Kefir Drink’ 250ml. Dia jual Rp15 ribu. Kata dia, insyaAllah flue flue bisa terbebas, bahkan InsyaAllah flue yang sedang mewabah kini pun teratasi, dengan minum ini. Yang jenis satu lagi, Kefir Energi Spontan. Wah yang ini jos insyaAllah. Rp50-an ribu 1 botol 200 ml, langsung oke, insyaAllah. Dia memberi alamat Cilangkap Jaktim No HP 081 212 186 218. Syukron, jazakumullah khaira.
- Hadiah ketiga, macam2 jenis minyak wangi asli produk Timur Tengah. Juga aneka jenis kain sarung. Juga baju Muslim. Contoh barangnya, minyak wangi ALREHAB Rihanat 6ml 25.000. Pemberi hadiah itu punya alamat di Cilangkap Jaktim, wa.me/6281385102912. Syukron, jazakumullah khaira.
Demikianlah, Alhamdulillah, Puji Syukur dan Terimakasih
(nahimunkar.org)
lakum diinukum waliyadiin. bagi kalian orang kafir agama kalian. bagiku (orang Islam) agamaku (Islam).
Bicara agama tidak boleh semaunya. harus ada dalilnya yang jelas lagi kuat berupa wahyu dari Allah Ta’ala dan Hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang pada dasarnya juga wahyu..
Resiko bicara agama semaunya akan diazab di akherat kelak, karena telah berbuat sangat zalim, yaitu bicara atas nama Allah Ta’ala tapi bukan berdasarkan wahyu dari-Nya.
Quran Hadits Bibel: berkata LGBT… adalah perbuatan kaum luth dan dimurkai Allah dan masuk neraka dan pelakunya harus dihukum mati…..
Tapi menurut ilmu psikiatri dan ilmu psikologi modern…mereka menderita disorientasi seksual dan bisa disembuhkan…dgn berobat ke psikiater dan psikolog…..
Apakah internet ,Ilmu Pengetahuan Modern dan teknology disiapkan Allah melalui hamba hambaNya yaitu manusia.. untuk kedatangan Isa Al masih… untuk meluruskan agama Kristen Islam Yahudi dan agama agama lain yang tersesat?dan untuk mereformasi agama agama……
Semoga Allah memberkati Isa Al Masih dan manusia modern dan peradaban modern
Menurut Injil
Langit dan bumi
Alam nyata dan alam tak kelihatan mata(ghaib)
Nabi Muhammad
Peradaban Modern
Orang muslim dan non muslim
Orang Kristen dan non kristen
Ilmu pengetahuan dan teknologi…
Pemerintah mentri aparat…dokter montir…
Ahli tambang minyak dan logam…Ahli tekstil dan pakaian….Ahli ekonomi sosial dan politik
Teknisi…warung toko pabrik…..Mall Swalayan
Presiden rakyat dan seluruh bangsa agama sekte suku bahasa ….
Diciptakan Allah…..
Untuk Isa Al masih dan Untuk kita semua seluruh manusia…
karena di dalam Dialah telah diciptakan segala sesuatu, yang ada di sorga dan yang ada di bumi, yang kelihatan dan yang tidak kelihatan, baik singgasana, maupun kerajaan, baik pemerintah, maupun penguasa; segala sesuatu diciptakan oleh Dia dan untuk Dia.
Kolose 1:16
Segala sesuatu telah ditaklukkan oleh Allah dibawah kaki Al Masih dan kaki kita… Untuk kemuliaan Allah agar kita bersujud kepadaNya
MemuliakanNya…Mengharap kepadaNya
Berlindung kepadaNya..Mengabdi kepadaNya…
Maka kita wajib menaklukkan diri dihadapan Allah yang menciptakan Al masih dan kita semua….
Tetapi kalau segala sesuatu telah ditaklukkan di bawah Kristus, maka Ia sendiri sebagai Anak akan menaklukkan diri-Nya di bawah Dia, yang telah menaklukkan segala sesuatu di bawah-Nya, supaya Allah menjadi semua di dalam semua.
1 Korintus 15:28
Allah dan Al Masih dan kita semua ingin dan menghendaki semua orang selamat….
Pertama-tama aku menasihatkan: Naikkanlah permohonan, doa syafaat dan ucapan syukur untuk semua orang, untuk raja-raja dan untuk semua pembesar, agar kita dapat hidup tenang dan tenteram dalam segala kesalehan dan kehormatan. Itulah yang baik dan yang berkenan kepada Allah, Juruselamat kita, yang menghendaki supaya semua orang diselamatkan dan memperoleh pengetahuan akan kebenaran.
1 Timotius 2:1-4
Semoga Allah merahmati memberkati mengampuni dan memberi petunjuk keselamatan tau mana yang benar ilmu dan kefahaman surga dan perjumpaan denganNya ..bagi nabi Muhammad,Nabi Isa Al Masih,umat beliau,sahabat beliau,keluarga beliau,pemimpin pejabat,rakyat dan kita semua seluruh manusia
Dari berbagai suku bangsa agama aliran bahasa