Beredar di Twitter begini:


manglaga


@manglaga

Pantesan aja Holywings ..mau di geruduk GP ansor ga boleh sama yaqut..pendana nya itu..sama mak lampir Percuma bangun masjid klo pendapatan dari yg ga jelas mah.. #nikitatersangka Ahok #HBSBongkarKasusKM50


10.41 AM · 25 Jun 2022·Twitter for Android

***

Sementara itu okezone memberitakan:

Dipanggil Gus Yaqut karena Geruduk Holywings, Ketua GP Ansor DKI: Saya Tanggung Jawab!

GP Ansor geruduk Holywings/ Foto: MNC Portal

JAKARTA -Ketua Wilayah GP Ansor DKI Jakarta, Muhammad Ainul Yakin Simatupang akan menjelaskan maksud konvoi ke Holywingskepada Ketua Umum GP Ansor, Yahya Cholil Staquf yang juga menteri agama (menag).

Diketahui GP Ansor DKI telah menggelar konvoi ke 3 gerai Holywingsdi Jakarta, Jumat (24/6/2022) malam. Hal ini buntut promo minuman keras (miras) yang dibuat Holywings.

“Betul saya kan bertanggung jawab pada beliau. Saya akan menjelaskan dari A sampai Z,”ujar Ainul saat dihubungi MNC Portal, Sabtu,(25/06/2022).

Ainul mengaku aksi konvoi tersebut belum dilaporkan secara langsung kepada Gus Yaqut. Sebab Gus Yaqut sedang sibuk mengurusi penyelenggaraan haji Indonesia 1443H/2022M.

“Saya memang belum melaporkan secara eksplisit kepada beliau, karena beliau selain Ketum kami juga menteri agama sedang sibuk ngurus haji kan saya ga mau menggangu konsentrasi beliau,”ujarnya.

“Tapi nanti kalau beliau panggil saya, sebagai ketua Ansor DKI ya saya pasti akan datang,”tutur dia.

Saat ditanya GP Ansor akan melanjutkan konvoi ke Holywings lagi, Yakin belum menjelaskan secara detail. Namun dia mengatakan bahwa pihaknya sedang melihat situasi di lapangan.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Agama (Menag) sekaligus Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas bakal memanggil GP Ansor Pengurus Wilayah (PW) DKI Jakarta.

Pria yang akrab disapa Gus Yaqut ini akan meminta penjelasan terkait aksi konvoi tersebut. “Saya akan panggil anak-anak (Ansor DKI). Apa maksudnya konvoi-konvoi itu,” ujar Gus Yaqut saat dikonfirmasi, Jumat (24/6/2022).

(fmi)

nasional.okezone.com, Widya Michella, MNC Media · Sabtu 25 Juni 2022 09:19 WIB

***

Sebelumnya telah dberitakan:

Kasus Pelecehan Agama yang Dilakukan Holywings Menjerat Enam Karyawannya

Posted on 25 Juni 2022

by Nahimunkar.org

Dalam promonya Holywings memakai nama Muhammad dan Maria untuk dua jenis minuman keras atau miras dalam promosinya.

Kepolisian menetapkan enam karyawan bagian promosi Holywings sebagai tersangka (penistaan agama) pada Jumat, 24 Juni 2022.

Menanggapi penetapan enam tersangka karyawan Holywings, pakar Cyber Security yang juga founder Ethical Hacker Indonesia, Teguh Aprianto mengatakan bahwa penetapan ini sebagai usaha cuci tangan Holywings.

“Ini perusahaan keren banget ya, sekalinya ada masalah langsung cuci tangan,” kata Teguh Aprianto melalui akun twitternya @secgron pada Sabtu, 25 Juni 2022.

Holywings merupakan restoran, bar, dan klub malam yang didirikan pada tahun 2014 oleh PT Aneka Bintang Gading.

(nahimunkar.org)