Kamis 22 Rabiulakhir 1436 / 12 Februari 2015 05:28

KOMPLEKS Majelis Azzikra pimpinan KH Muhammad Arifin Ilham Kamis malam kemarin (11/2/2015) diserang oleh segerombolan preman dari kaum Syiah. Lewat akun resmi Facebook-nya, Arifin Ilham menjelaskan jika segerombolan preman Syiah tersebut dipimpin oleh seseorang yang mengaku Habib Ibrahim.

“Allahu Akbar malam kamis ini sekitar jam 11 00 kampung majlis Az Zikra yang berada disekitar masjid Az Zikra Sentul Bogor diserbu segerombolan preman yang mengaku dari faham syiah yang dipimpin oleh seorang mengaku Habib Ibrahim,” jelas Arifin di Facebook resminya.

Menurut Arifin, para penyerang dari kelompok Syiah yang jumlahnya sekitar 30 orang itu juga menculik dan menganiaya salah satu aktivis masjid Az Zikra bernama Faisal.

Meski mengalami penyerangan, Arifin mengaku tidak akan melakukan tindakan anarkis untuk membalas aksi serangan tersebut.

“Kami tidak akan anarkis, kami taat hukum, kami hanya minta pimpinan dan gerombolan itu ditindak tegas secara hukum. Ingat, kalau tidak ada tindakan hukum yang kami percayakan kepada aparat hukum. Kami nyatakan jihad perang terhadap gerombolan itu. Semoga peristiwa ini membuka hati para sahabatku tercinta, para ulama ahli Sunnah wal jamaah dan semua ikhwah fillah,” tandas Arifin.[fq/islampos]