Abu Janda yang identitasnya tidak jelas,  golongan liberal sudah menghadiri rapat di Jakarta yang secara resmi diadakan oleh NU pada Kopdar netizen CyberNU. (Rabu, 30/12/2016). Untuk diketahui, belakangan ini publik ramai membincang akun Abu Janda NU, halaman ‘Ustad Abu Janda Al-Boliwudi’ yang dibuat oleh orang bernama Permadi Arya.


[Laskarsyahadat] Kepala satuan komando nasional Banser H Alfa Isnaeini, secara resmi  melalui berita NU online,  6 Januari 2017 memerintahkan bawahannya untuk menyelidiki akun Abu Janda Al Boliwudi  yang telah memecah belah umat Islam.

Sumber : NU online

NU Online : “Kepala Satuan Koordinasi Nasional (Kasatkornas) Banser H Alfa Isnaeni, di Jakarta, Ahad (8/1) mengatakan, akun Facebook “Abu Janda NU” sama sekali tidak memiliki hubungan dengan Gerakan Pemuda Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Sebab Ansor dan Banser tidak berwatak demikian. “

Ada apa dengan NU sekarang,  apakah foto yang dengan jelas dan sudah tersebar terkait peran Abu Janda laknatullah di tubuh CyberBanser belum sampai ke Kasatkornas Banser.

Kecerobohan atau kesengajaan dalam memerangi umat Islam sendiri yang dengan jelas menentang perjuangan Abu Janda namun malah mesra dan difasilitasi oleh PBNU komando KH. Said Agil Siradj.  Bukan hanya Abu janda yang identitasnya tidak jelas,  golongan liberal sudah menghadiri rapat yang secara resmi diadakan oleh NU pada Kopdar netizen CyberNU. (Rabu, 30/12/2016)

Berikut foto kegiatannya

Ada beberapa kemungkinan Kasatkornas sebagai kepala komando Nasional Banser,  masih mempertanyakan status Abu Janda.

1. Kasatkornas tidak dilibatkan dalam Kopdar Netizen pada 30 Desember 2016
2. Kasatkornas tidak tahu peserta
3. Kasatkornas yang tidak mau tahu

Sebagai seorang muslim yang cinta dengan NU tentu mengkritik keras,  terkait pernyataan dan gerak politik PBNU di bawah kepemimpinan KH.  Said Agil Siradj, selain  banyak menyudutkan ulama yang berdakwah dalam kesatuan jamaah  yang bersyariat,  PBNU malah memfasilitasi para tokoh Liberal seperti Ulil Absar Abdala dan konco – konconya.

Kasatkornas menyampaikan beberapa Himbauan terkait berita,  “sumber berita itu jelas motifnya,  harus hati-hati dan jangan mudah terprovokasi”

Terlepas dari itu semua, NU memiliki pengaruh besar di negeri ini, jika NU salah dalam menentukan sikap dan menuntun ummat tentu para tokoh tersebut bertanggung jawab, dan untuk ummat tentunya harus berhatihati karena kesalahan yang dibuat berkaitan dengan kemaslahatan ummat pada umumnya./ [Laskarsyahadat]

***

Sebelumnya ramai dibicarakan di medsos,

Terungkap! Cyber Army Atasnama “NU Cyber Banser” Yang Digagas Ustadz Gadungan Abu Janda Isinya Para Kafirin!

(nahimunkar.com)