Masihkah Masyarakat Dunia Menutup Mata atas Penderitaan Mereka?
Kamis, 22 Zulqaidah 1436 H / 3 September 2015
ATHENA (voa-islam.com) – Siapa lagi yang masih peduli? Berapa ratus ribu anak yang menjadi korban perang? Berapa ratus mereka yang mati, saat mengungsi dan kemudian kapal mereka tenggelam dan karam? Begitu banyak anak bersama orang tuanya meninggalkan medan perang, dan mencari kehidupan baru, tapi mereka bernasib nahas.
Masih dunia memiliki kepedulian terhadap mereka. Memiliki iba dan belas kasihan? Masihkah akan terus membiarkan mereka mati? Akibat perang dan tenggelam kapal yang mereka tumpangi? Bersama keluarga mereka. Di mana kepedulian masyarakat dunia terhadap mereka? Para pemimpin dunia membiarkan rezim Bashar al-Assad terus bercokol dan menumpahkan darah rakyatnya.
Tragedi demi tragedi terus menyertai anak-anak Suriah, Irak, dan sejumlah negara lainnya, yang sekarang meninggalkan negaranya mencari penghidupan baru, meninggalkan perang di negaranya? Seperti tak ada tempat lagi bagi mereka. Negara-negara Eropa juga tidak semuanya mereka membuka tangannya.
Mengharukan. Anak-anak bersama orangtua mereka berjalan kaki ratusan kilo menyeberangi perbatasan berbagai negara. Mulai dari Turki, Hongaria, Jerman, dan bahkan sampai memasuki Inggris. Penderitaan demi penderitaan tak henti-henti menyertai perjuangan mereka ke berbagai negara ingin mendapatkan tanah baru yang lebih aman dan terhindar dari perang. (dita/voa-islam.com)
(nahimunkar.com)
KITA TIDAK BISA MENYALAHKAN UMMAT ISLAM DUNIA KECUALI KITA AMBIL KERJA DAKWAH RASULULLAH SAW DAN PARA SAHABATNYA. LIHAT SEJARAH RASULULLAH DAN SAHABAT MENYELESAIKAN MASALAH DAN LIHAT JANJI ALLAH DALAM ALQURAN KALAULAH KITA MENTAATI ALLAH DAN MENGAMBIL KERJA DAKWAH NABI KITA PASTI ALLAH MENDATANGKAN PERTOLONGAN TETAPI KITA SEPELE DENGAN KERJA NABI DAN TAK YAKIN DENGAN JANJI ALLAH MAKA HARI INI KITA DIHINAKAN ALLAH DAN DIHANCURKAN ALLAH TANPA PERTOLONGAN. KALAU KITA TINGGALKAN KERJA DAKWAH MAKA DOA KITA TIDAK DIKABULKAN ALLAH, APABILA KITA DIPERANGI ORANG KAFIR KITA TIDAK DITOLONG ALLAH DAN AKHIRNYA KITA DIHINAKAN ALLAH BAHKAN DIHANCURKAN ALLAH. SADARLAH KITA WAHAI SAUDARA MUSLIM DOA KITA YANG TAK DIKABULKAN ALLAH KARENA TINGGALKAN KERJA DAKWAH BUKAN PERTOLONGAN MAKHLUK DAN MANUSIA, ITU KONYOL NAMANYA. ALLAHLAH SATU-SATUNYA PENOLONG ORANG YANG TAKWA DAN TIDAK ADA YANG LAIN. BUKAN BERAS YANG MEREKA BUTUHKAN, BUKAN SENJATA YANG MEREKA BUTUHKAN DAN BUKAN UANG YANG MEREKA BUTUHKAN TAPI INGATKAN KEPADA MEREKA SAUDARA KITA YANG ADA DI SURIAH MAUPUN DI SELURUH DUNIA MEREKA TELAH LUPA KEPADA ALLAH DAN MEREKA TIDAK TIDAK AMBIL KERJA NABI DAN SAHABAT SEHINGGA MEREKA SEOLAH-OLAH TERLALAIKAN. SEMOGA BERMANFAAT. ASTAGFIRULAHALAZIM.