Masyarakat Islam Akan Shalat Jum’at Lagi di Reruntuhan Masjid Al-Ikhlas Medan

masyarakat-islam-akan-shalat-jume28099at-lagi

Masyarakat Islam dari berbagai daerah Sumatera Utara melakukan Sholat Jum’at  Akbar (6/5/2011) di badan Jalan Timor Medan di sebelah lokasi penghancuran dan reruntuhan mesjid.

Jum’at 13/05 2011 gelombang masyarakat Islam yang lebih besar lagi bersatu padu akan tetap melakukan Sholat Jum’at di Jalan Timor bersebelahan dengan puing-puing beton Mesjid Al Ikhlas.

Inilah uraian tentang itu, dikutip dari Sumutdaily.Com:

Sholat Jum’at di Reruntuhan Mesjid Al Ikhlas

Sumutdaily.Com | Medan – Paska peristiwa peruntuhan Mesjid Al Ikhlas Jalan Timor Medan yang diduga kuat dilakukan aparat TNI. Makodam I/BB Selasa malam (3/5/2011) jam 24.55 WIB mengundang keprihatinan dan ketersinggungan sejumlah pihak terutama para tokoh: aktivis, cendekiawan, pemuda, mahasiswa,  LSM, OKP Islam, Ormas Islam dan masyarakat muslim Medan Sumatera Utara .

Keprihatinan yang membuat berbagai elemen dan masyarakat Islam merasa miris dan pilu  ini melahirkan semangat dan tekad  untuk tetap (istiqomah) melakukan Sholat Jum’at di badan Jalan Timor di sebelah lokasi penghancuran dan reruntuhan mesjid yang kerap disinggahi para
musafir dari berbagai kawasan daerah Sumatera Utara ini.

Berselang beberapa hari usai Mesjid Al Ikhlas diserbu dan dirobohkan dengan alat-alat berat, ribuan masyarakat Islam dari berbagai elemen, OKP Islam, Mahasiswa, LSM, Ormas Islam, petinggi partai Islam, tokoh-tokoh Islam, kelompok pengajian dan masyarakat Islam dari berbagai daerah Sumatera Utara melakukan Sholat Jum’at  Akbar (6/5/2011); dan pada hari Jum’at mendatang (13/5/2011) gelombang masyarakat Islam yang lebih besar lagi bersatu padu akan tetap melakukan Sholat Jum’at di Jalan Timor bersebelahan dengan puing-puing beton Mesjid Al Ikhlas.

Sejumlah nama tokoh Islam Nasional dari berbagai Ormas Islam Besar disebut-sebut telah mendaftarkan kesediaannya bertindak sebagai khatib dan imam Sholat Jum’at (13/5/2011) bergabung dengan ribuan jema’ah tempatan Medan-Sumatera Utara. Salah satu diantaranya Komandan Laskar Pembela Islam (LPI) Pusat Munarman.

“Mengingat antusiasnya partispasi dari pejuang-pejuang dan tokoh Islam di Jakarta yang berkenan turun ke Medan tidak hanya seorang, maka jadwal khatib dan imam Sholat Jum’at untuk saudara-saudara kita itu akan disusun dengan sedemikian rupa,” kata Indra Buana Tanjung, AMd tokoh pemuda Islam yang juga pembina LSM Kirab (Komite Integrasi Anak Bangsa) kepada wartawan Rabu (11/5/2011) di sekretariat FUI (Forum Umat Islam) Sumut Jalan Gaharu Medan Timur.

Ditegaskannya, perubuhan Mesjid Al Ikhlas ini sangat melukai hati dan perasaan Umat Islam. Karena masih banyak cara-cara lain yang lebih bermartabat dalam menyelesaikan persoalan Mesjid Al Ikhlas rumah ibadah Umat Islam ini. Perubuhan, penghancuran dan meratakannya dengan tanah bukan solusi satu-satunya karena negara Pancasila kita ini negara hukum maka sangatlah terhormat jika diselesaikan berdasarkan hukum. Konon lagi persoalan ini sedang dalam proses di PTUN, ujar Indra Buana penuh keprihatinan.

(Buya Soraya Nazhira | foto – Dok)

Sumber: http://sumutdaily.com, RABU, 11 MEI 2011 13:18

(nahimunkar.com)