Minta Maaf Sama FPI Udah Belum? Urusannya Panjang Sampai Akhirat Loh


Kapolda Metro Jaya Minta Maaf Bawahannya Tembak Anggota TNI AD dan Warga

 

Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran meminta maaf atas aksi koboi Bripka CS yang dilakukan di sebuah kafe di Cengkareng, Jakarta Barat, dini hari tadi. Penembakan di Cengkareng itu menewaskan tiga orang, salah seorang di antaranya merupakan anggota TNI AD.

 

“Sebagai Kapolda Metro Jaya, atasan tersangka, saya menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya kepada masyarakat, kepada keluarga korban, dan kepada TNI AD,” kata Fadil saat jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (25/2/2021).

 

Fadil mengaku berdukacita yang sangat mendalam atas aksi koboi Bripka CS tersebut. Dia menegaskan akan menindak pelaku penembakan di Cengkareng itu dengan tegas.

 

“Belasungkawa saya yang mendalam atas kejadian ini. Kami akan menindak pelaku dengan tegas, akan melakukan penegakan hukum yang berkeadilan,” ucap Fadil.

 

Diberitakan sebelumnya, tiga orang tewas dalam penembakan yang dilakukan seorang oknum polisi di Cengkareng, Jakarta Barat. Oknum polisi pelaku penembakan jadi tersangka.

 

“Kepada tersangka sudah diproses langsung pagi hari ini dan ditemukan dua alat bukti dan olah TKP, sehingga pagi ini juga sudah ditetapkan sebagai tersangka Pasal 338 KUHP,” kata Kapolda Metro Jaya.

 

https://news.detik.com/berita/d-5469111/kapolda-metro-jaya-minta-maaf-bawahannya-tembak-anggota-tni-ad-dan-warga

 

***

 

Pernyataan minta maaf Kapolda ini ditanggapi warganet yang menyinggung tewasnya 6 laskar FPI.

 

“Minta maaf sama FPI udah belum?” ujar akun twitter @maspiyuaja.

 

“Urusannya panjang sampe akhirat loh,” timpal @ynkfz.

 

Pertanyaan dan pernyataan warganet kepada Kapolda Metro Jaya sebetulnya bentuk kepedulian sesama anak bangsa dan sesama muslim untuk saling menasihati. Karena semua perbuatan kita akan dipertanggungjawabkan kelak di akhirat. Mumpung masih hidup di dunia, segera perbaiki kesalahan. Dan terkait hak anak adam adalah dengan diawali permintaan maaf.

Minta maaf sama FPI udah belum? pic.twitter.com/sDbHZ99Uhp

— Mas Piyu (@maspiyuaja) February 25, 2021

Urusannya panjang sampe akhirat loh.

— abdurrahman (@ynkfz) February 25, 2021

portal-islam.id Jumat, 26 Februari 2021  SOSIAL MEDIA

(nahimunkar.org)

(Dibaca 212 kali, 1 untuk hari ini)