MIUMI yang dari awalnya dikenal anti liberal dan juga anti syiah kini memfatwakan penolakan terhadap faham kesetaraan gender.
Faham feminism yang diusung kaum liberal untuk memberangus syariat Islam ditolak oleh MIUMI dengan fatwanya. Fatwa MIUMI itu sama dengan mendukung fatwa MUI 2005 yang menolak dan mengharamkan faham sepilis (sekulerisme, pluralism agama, dan liberalisme). Memang pihak liberal sepilis lah yang mengusung faham feminisme (kesetaraan gender) untuk merusak hukum Islam itu.
Anehnya ketika MIUMI menolak faham kesetaraan gender, tahu-tahu ada kelompok yang berbasis dari kalangan pesantren (ada kedekaan dengan mendiang Alwi Al-Maliki?) yang mencurigainya dengan menulis di situs soffah.net sebagai berikut.
Soffah menganggap ini hanyakah sebuah politik yang hanyalah mengelabui para pemuda Ahlisunnah wal Jama’ah, yang mempunyai misi lain di dalamnya, tentu saja biar lebih bisa di terima masyarakat luas maka seolah menolak Kesetaraan Gender, pada dasarnya ini akan berujung pada pemihakan terhadap liberalisme.
Tulisan bernada curiga itu dipampangkan di bawah berita yang ditulis oleh situs soffah.net.

Inilah beritanya.

MIUMI Keluarkan Fatwa Tolak Kesetaraan Gender, Ini Hanya Politik

17:47 0 Lintas Soffah

Lintas soffah – Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) menggelar Silaturahim Nasional III di Pondok Pesantren Darul Lughoh wa Da’wah, Bangil, Jawa Timur (Senin, 29/9).
Selain Silatnas, juga sekaligus meresmikan pendirian MIUMI cabang kota-kota di Jawa Timur. Seperti Madura yang akan dipimpin KH. Saifurahman Nawawi, Kediri (Nuruddin Umar), Malang (Faris Khoirul Anam), Jombang (KH. Farid Ma’ruf), Jember (Muhammad Barmawi), Pasuruan (Ahmad Qusyairi), Probolinggo (Idrus Ali), Lumajang (Ishomuddin) dan Mojokerto (Fathurrahman).
“Mohon doa dan dukungannya agar visi misi MIUMI mempersatukan dan memberdayakan potensi ulama muda ahlusunnah wal jamaah diberkahi Allah untuk kejayaan Islam dan umatnya,” jelas Pengurus MIUMI Pusat, Ustadz Fahmi Salim.
Selain itu, dia menambahkan, dalam Silatnas itu juga MIUMI merilis Fatwa 01/Silatnas-3/MIUMI/IX/2014 tentang Paham Kesetaraan Gender sebagai tindak lanjut Fatwa MUI tentang Paham Sekularisme, Pluralisme dan Liberalisme Agama dan Fatwa MUI tentang Kriteria Maslahat tahun 2005.
Dia menjelaskan, ini adalah fatwa kedua di Indonesia yang menyoroti paham-paham liberal yang merusak sendi-sendi syariat Islam.

Dampak paham yang merusak tersebut antara lain menggugat berbagai aturan dalam warisan, talak, iddah, solat/khutbah jumat, shaf solat, ketentuan kambing aqiqah, batasan aurat, lesbianisme, penghalalan kawin beda agama, yang berbasis pembedaan ketentuan hukum syariat bagi laki-laki dan perempuan.

“Semoga Allah meridhoi dan memberkahi sebagai pedoman umat Islam dalam menolak kesetaraan gender,” Laporan: Zulhidayat Siregar

Soffah menganggap ini hanyakah sebuah politik yang hanyalah mengelabui para pemuda Ahlisunnah wal Jama’ah, yang mempunyai misi lain di dalamnya, tentu saja biar lebih bisa diterima masyarakat luas maka seolah menolak Kesetaraan Gender, pada dasarnya ini akan berujung pada pemihakan terhadap liberalisme.

(nahimunkar.com)