MUI: Bubarkan Ahmadiyah!


Majelis Ulama Indonesia (MUI) bersikukuh supaya Ahmadiyah dibubarkan secara keorganisasian, kemudian umatnya akan dibina untuk kembali kepada ketentuan-ketentuan Islam yang benar.

Menurut Ketua MUI Ma’aruf Amin, dalam kasus Ahmadiyah ada dua masalah, yaitu masalah organisasi dan masalah umat. “Ahmadiyah harus dihentikan organisasinya, karena bila tidak dibubarkan organisasinya akan terus memprovoksi,” kata Ma’aruf dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VIII di gedung DPR, Jakarta, Kamis (17/2/2011) malam.

Setelah struktur organisasi Ahmadiyah dibubarkan, kata Ma’aruf, maka umatnya akan dibina untuk kembali ke jalan yang benar sesuai dengan kaidah-kaidah Islam. “Setelah dibubarkan organisasinya, umatnya itu dibina dikembalikan ke jalan yang benar,” jelasnya.

Selain itu, untuk meredam terjadinya banyak tindak kekerasan yang terjadi belakangan ini, maka menurut Ma’aruf perlu ada pendidikan publik melalu MUI, Ormas, dan Parpol.

“Mungkin semua bisa terlibat dalam publik education ini. Publik education ini bisa dilakukan MUI, Ormas, pemerintah, dan Parpol,” terangnya.

Sementara itu kompas.com memberitakan, Ma’ruf juga mengatakan bahwa Surat Kesepakatan Bersama (SKB) Menteri Agama, Menteri Dalam Negeri, dan Jaksa Agung tentang Ahmadiyah tidak menyelesaikan persoalan selama pelanggaran-pelanggaran SKB tidak ditindak tegas. “Tidak diambil tindakan sehingga terjadi bentrokan,” ucapnya.

Kendati demikian, menurut Ma’ruf, MUI setuju SKB tiga menteri terkait dengan Ahmadiyah ditingkatkan menjadi undang-undang dan isinya menjadi komitmen.

Sumber: Tribunnews.com – Jumat, 18 Februari 2011 01:42 WIB dan kompas.com

Sementara itu desakan untuk pembubaran Ahmadiyah disuarakan pula oleh ormas-ormas Islam. Inilah beritanya:

Di Bundaran HI dan Komnas HAM, Ribuan Massa FUI Desak Pembubaran Ahmadiyah

RMOL. Pendiri Ahmadiyah, Mirza Ghulam Ahmad, adalah pembohong. Namun kebohongan Mirza dan Ahmadiyah belum diketahui secara merata oleh masyarakat Indonesia. Di sisi lain pemerintah tidak tegas menindak Ahmadiyah.

Demikian dikatakan Sekjen FUI, Muhammad Al Khaththath, kepadaRakyat Merdeka Onlinebeberapa saat lalu (Jumat, 18/2).

Untuk mengingatkan publik akan kebohongan Ahmadiyah, kata Al Khaththath, puluhan ormas Islam yang tergabung dalam Forum Umat Islam (FUI) akan meggelar aksi di Bundaran Hotel Indonesia (HI) usai salat Jumat, siang ini (18/2). Dalam aksi yang akan dihadiri ribuan orang ini, FUI juga akan menyuarakan pembubaran Ahmadiyah.

Selain di Bundaran HI, massa FUI akan mendatangi kantor Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (HAM). Tujuan mereka untuk mengingatkan Komnas HAM  bahwa masalah Ahmadiyah bukan semata masalah HAM namun sudah masuk pada ranah penistaan agama.
sumber: rakyatmerdeka.co.id Jum’at, 18 Februari 2011 , 08:46:00 WIB

Laporan: Yayan Sopyani Al Hadi

(nahimunkar.com).