• Raja Bali meminta agar umat Islam tidak menyembelih sapi dengan dalih sapi adalah hewan yang disucikan kaum Hindu.
  • Keyakinan Islam pun diinterupsi oleh orang kafir. Ayo, tokoh Islam mau bilang “Ummat Islam harus sabar dan toleran” demi menjilat entah siapa, atau berani memegangi ayat “lakum dienukum waliyadien”. Kita tunggu saja. Di negeri mayoritas Muslim ini tokoh Islamnya menjilat orang kafir atau berani menegakkan agamanya dengan kepala yang tegak da dada yang dipasang demi keyakinan iman.
  • Yang minortas kafir saja berani lantang, tetapi yang mayoritas justru kadang sebaliknya. Di negeri kafir seperti Prancis saja ketika ada seorang bintang film menghalang-halangi Muslimin berqurban dengan alasan sebagai penyayang binatang, dia diadukan Muslimin ke pengadilan dan diadili, lantas apakah di negeri Muslim Indonesia ini justru sebaliknya pro kepada penghalangnya?  Kita tunggu saja.

inilah beritanya.

***

Raja Majapahit Bali Minta Umat Islam Tak Sembelih Sapi untuk Kurban

Shodiq Ramadhan | Rabu, 24 Oktober 2012 | 15:19:23 WIB

Jakarta (SI ONLINE) – Beginilah nasib umat Islam jika jumlahnya minoritas. Tak ada yang namanya kebebasan beribadah. Kaum mayoritas bisa seenaknya sendiri meminta umat Islam untuk tidak menjalankan ibadah sesuai keyakinan dan ajaran agamanya.

Di Bali, selama ini ketika umat Hindu menjalankan Nyepi, umat Islam dilarang mengumandangkan adzan. Kini, menghadapi Idul Qurban ternyata umat Islam masih juga diimbau untuk tidak menyembelih sapi.

Adalah Dr Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna MWS III, President The Hindu Center Of Indonesia yang juga Raja Majapahit Bali, di sela– sela dialog Islam – Hindu di Jawa Tengah, seperti dikutip Tribunnews.com,Rabu (24/10/2012), meminta agar umat Islam tidak menyembelih sapi dengan dalih sapi adalah hewan yang disucikan kaum Hindu.

”Dalam rangka Idul Adha 2012 nanti, saya menghimbau semeton (saudara, red) Islam agar tidak menyembelih sapi sebagai kurban. Mungkin bisa diganti dengan hewan lainnya. Ini penting, karena di Bali, Sapi adalah hewan yang disucikan, dan juga dipercaya sebagai kendaraan Dewa Siwa. Dan mayoritas orang Bali adalah penganut Siwaisme,” katanya.

Dengan dalih toleransi, Arya meminta Desa Adat di Bali untuk memberikan pemahaman kepada umat Islam. Harapannya, kata Arya, tanah Bali tetap sakral dan suci.

“Ya ibaratnya, dimana bumi dipijak, di sana langit dijunjung seperti yang dilakukan Sunan Kudus yang sangat toleran.” ungkap Arya yang juga President World Hindu Youth Organization (WHYO) ini. Tak berhenti sampai disitu, Arya juga mengimbau kepada perusahaan-perusahaan dan pejabat di Bali jika ingin membagikan dana CSR supaya tidak berupa sapi.

”Karena umat Hindu harus memberi contoh dan teladan sebagaimana tatwa yang diajarkan Sang Sulinggih. Mari hargai perasaan umat Hindu sehingga persatuan bisa dijaga,” ungkap President World Hindu Youth Organization (WHYO) ini.

Arya beralasan, imbauannya itu sesuai dengan kebijakan Sunan Kudus saat mendakwahkan Islam di tanah Jawa dahulu. Menurutnya, kala itu Sunan Kudus melarang umat Islam menyembelih sapi di wilayah Kudus demi menghargai penganut agama Hindu.

red: shodiq ramadhan

***

Para pejuang HAM dan hak kaum minoritas kemungkinan bungkam

Ketika yang diinjak-injak itu hak kaum Muslimin maka hampir dapat dipastikan, mereka yang biasanya lantang selaku apa yang mereka sebut pejuang HAM (hak asasi manusia) ataupun hak kaum minoritas, akan bungkam. Seakan yang punya hak untuk diperjuangkan itu hanya orang kafir.

Yang lebih menyakitkan hati Ummat Islam lagi, ketika yang bersikap hanya membela kepentingan kafirin itu mereka yang mengaku sebagai tokoh Islam atau bahkan resmi sebagai pemimpin lembaga Islam atau ormas Islam.

Masih pula, tidak jarang mereka itu ketika Ummatt Islam dianiaya bahkan dibunuhi, mereka justru membela penganiaya atau pembunuh dengan aneka ucapan yang sama sekali tidak ada pembelaannya terhadap penderitaan Muslimin. Tetapi sebaliknya, kalau yang terkena itu orang kafir atau munafik maka segera saja diarahkan tuduhan yang mengarah kepada Muslimin sambil memprovokasi agar diusut tuntas.

Salah satu contoh tokoh yang dielu-elukan namun sebenarnya benci terhadap kepentingan Islam dan hanya membela kepentingan kafirin adalah sorotan berikut ini.

Bohong Besar, Gus Dur Bela Minoritas!

Assalamu’alaikum warahmarullahi wabarakatuh

Suara-suara yang menyanjung Gus Dur itu kebanyakan tipuan belaka. Misalnya, dia disebut-sebut sebagai pembela kaum minoritas. Itu dusta belaka. Dia hanya mau membela kalau itu merusak Islam. Misalnya Ahmadiyah yang nabinya palsu tetapi mengaku Islam, bahkan menganggap kafir bagi yang tidak ikut mereka. itulah yang dia bela. Tapi muslim Denpasar yang dilarang punya kuburan Muslim, dilarang bangun masjid lagi, tak dia bela.

Contoh Gus Dur membela kesesatan, berita ini:

Gus Dur Siap Jadi Pembela Ahmadiyah

Sabtu, 19 April 2008 – 11:33 wib

Yuni Herlina Sinambela – Okezone

JAKARTA – Mantan Ketua Umum PBNU KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur menyatakan siap menjadi pembela kelompok Ahmadiyah jika nantinya ada proses pengadilan.

“Kalau dibawa ke pengadilan, saya akan jadi saksi ahli. Kalau diperlukan, saya akan jadi anggota tim pembela,” kata Gus Dur usai diskusi di Utan Kayu, Jalan Utan Kayu, Jakarta,

Sabtu (19/4/2008).

Mengenai pernyataan Bakor Pakem yang menyatakan Ahmadiyah sebagai aliran sesat dan terlarang, Gus Dur menyatakan telah terjadi pelanggaran Undang Undang Dasar. Karenanya,

menurut Gus Dur, aliran itu tidak perlu dibubarkan.

“Kalau berdasar UUD, harus dipertahankan kemerdekaan berpikir dan berbicara. Jadi karena itu ahmadiyah tidak usah dibubarkan. Bakor Pakem itu salah, melanggar UUD,” nilai mantan presiden ini.(jri)

http://news. okezone.com/ index.php/ ReadStory/ 2008/04/19/ 1/102013

Ya, memang dia siap jadi pembela kalau itu merusak Islam, seperti Ahmadiyah dengan nabi palsunya. Sebaliknya, dia tak mau tahu kalau itu yang menderita adalah orang Islam.

Buktinya, berkali-kali ada berita, orang Islam di Bali khususnya di Denpasar yang berjumlah 30 persen itu tidak dibolehkan punya pekuburan Muslim. Mereka sudah sering mengeluh, tetapi adakah pembelaan Gus Dur? Muslimin Denpasar tidak boleh mendirikan lagi musholla, apalagi masjid, padahal yang ada sudah tak memadahi. pernahkah Gus Dur kerangkang-rangkang untuk membela Muslimin yang didholimi itu seperti yang ia lakukan di antaranya membela Gereja di Karang Tengah Tangerang, dan membelanya pun dengan melabrak ke masjid, akhirnya diusir oleh masyarakat karena asal bela gereja begitu saja? Jadi secara singkatnya, dia adalah pembela siapa dan apa saja yang merusak dan membenci Islam. sebaliknya, tidak mau tahu kalau itu Islam yang didholimi.

Itu kalau dalam ilmu aqidah, wala’ (kecintaannya) terbalik. Seharusnya cinta kepada Allah, Rasul, Islam, dan Muslimin; tapi justru sebaliknya. jadi wala’ dan bara’nya terbalik.

Maka benarlah perkataan seorang Kiai NU di Madura, KH Kholil Muhammad, “Semoga tidak ada lagi kiai nyeleneh secara pemikiran setelah Gus Dur,”

Banyaknya orang yang menyanjung Gus Dur, barangkali saja filter hidung-hidung manusia sudah banyak yang tidak mampu menyaring secara obyektif. Sehingga mereka sudah berubah jadi berhidung lalat, justru merasa sedap ketika bertemu dengan barang busuk apalagi sangat busuk. Makanya bau busuk yang sangat menyengat itu justru sangat wangi bagi mereka, hingga menyanjungnya dan mengelu-elukannya.

Meskipun demikian, masih ada pula kiyai yang sudah benar-benar muak dengan Gus Dur di antaranya KH Ali Yafie, sampai dua kali mundur ketika Gus Dur memimpin.

Pertama, KH Ali Yafie mundur dari petinggi kiyai NU (struktural) ketika Gus Dur jadi ketua umum PBNU karena Gus Dur minta dana dari YDBKS yayasan yang mengelola judi nasional, SDSB yang dulunya bernama Porkas.

Kedua, KH Ali Yafie mundur dari ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) ketika ternyata Gus Dur naik jadi presiden.

Ada lagi KH Kholil Muhammad, Pengasuh Pondok Pesantren Gunung Jati Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur menilai, pluralisme agama yang diusung Gus Dur sangat berbahaya bagi umat Islam. “Semoga tidak ada lagi kiai nyeleneh secara pemikiran setelah Gus Dur,” ujarnya.(TEMPO Interaktif, Rabu, 30 Desember 2009 | 23:24WIB).

Apakah kita akan ikut-ikut jadi lalat yang lebih senang terhadap yang busuk-busuk?

Wassalam

Hajaiz Ahmad/ 4 January 2010 | Filed under: Ahmadiyah,Sepilis | Posted by: nahimunkar.com

(hanimunkar.com)