Nurul Fahmi (tengah) bersama pimpinan Majelis Az-Zikra Arifin Ilham. Foto: Istimewa


Arifin Ilham Sebut Nurul Fahmi akan Bebas dari Semua Tuntutan

Inilah beritanya.

***

Pembawa Bendera Merah Putih Berlafadz Tauhid Bebas dengan Jaminan Ust.Arifin Ilham

Ust. Arifin Ilham

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah sahabat sholehku, simaklah Kalam Allah ini dg iman,

“Sesungguhnya orang-orang mu’min adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertakwalah kepada Allah supaya kamu mendapat rahmat” (QS Al Hujarat 10).

“Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebagian yang lain….” (QS At Taubah 71).

“Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebaikan dan takwa…” (QS Al Maidah 2).

Rasulullah bersabda,

“Sayangilah siapa yang ada di bumi, maka semua yang ada di langit akan menyayangi kalian” (HR At-Tirmidzi).

” Allah akan senantiasa menolong hamba-Nya, selama hamba tersebut menolong saudaranya” (H R Muslim)

“Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yg kesulitan, maka Allâh Azza wa Jalla memudahkan baginya (dari kesulitan) di dunia dan akhirat” (HR Muslim).

“Almu’minu miratul mu’min, seorang mu’min adalah cermin bagi mu’min lainnya “(HR Abu Daud & Al Bukhori).

SubhanAllah krn itulah seorang mu’min harus menjadi penopang dari ketidakberdayaan saudara mu’minnya. Abang pun berkenan menjadi penjamin penangguhan penahanan saudara kita yg hafal Alqur’an, pembawa bendera merah putih berlafadzkan kalimat tauhid, Nurul Fahmi 28 tahun yg baru dua minggu diamanahi Allah bayi mungil cantik.

Alhamdulillah kami berpelukan erat menangis haru, dan sama sama sujud syukur, dan juga mengucapkan terimakasih atas kebijakan dan kemurahan hati ayahnda jendral polisi Tito Karnavian.

InsyaAllah beliau segera akan bebas dari semua tuntutan…aamiin.

Foto saat abang (Arifin Ilham, red) jemput beliau siang ini dari PolRes JakSel

FP KH Muhammad Arifin Ilham/ BataraNews.com – Jan 24, 2017

***

Kasus Merah Putih Bertulis Huruf Arab

Arifin Ilham Sebut Nurul akan Bebas dari Semua Tuntutan

Metrotvnews.com, Jakarta: Pimpinan Majelis Az-Zikra Arifin Ilham bersyukur permohonan penangguhan penahanan Nurul Fahmi, pembawa bendera Merah Putih beraksara Arab dan bergambar pedang dikabulkan. Arifin pun menjadi jaminan atas penangguhan Nurul.

“Berkenan menjadi penjamin penangguhan penahanan saudara kita yang hafal Alquran, pembawa bendera merah putih berlafadzkan kalimat tauhid,” kata Arifin melalui layanan pesan WhatsApp, Selasa (24/1/2017).

Arifin berterimaksih kepada Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan yang mengabulkan penangguhan. Arifin menyebut, Nurul tidak memiliki niat menistakan bendera Merah Putih.

Diungkapkan Arifin, dirinya sudah bertemu Kapolri Jendral Tito Karnavian membahas masalah tersebut. Dia menyebut, kasus Nurul akan segera berakhir.

“Mengucapkan terimakasih atas kebijakan dan kemurahan hati ayahnda Jendral Polisi Tito Karnavian. Insya Allah beliau segera bebas dari semua tuntutan,” harap dia.

Nurul dikenal pribadi yang baik. Dia dan istrinya senang menghapal Alquran. Nurul juga baru menjadi seorang ayah.

“Nurul Fahmi 28 tahun yang baru dua minggu diamanahi Allah bayi mungil cantik. Alhamdulillah kami berpelukan erat menangis haru, dan sama-sama sujud syukur,” ungkap ustad kondang ini.

Penyidik menetapkan Fahmi menjadi tersangka kasus pengibaran bendera Merah Putih bertuliskan huruf Arab dan bergambar pedang. Bendera itu ia bentangkan saat unjuk rasa bersama massa Front Pembela Islam (FPI) di depan Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin 16 Januari.

“Sudah empat hari proses penyidikan dan alhamdulillah kami kedatangan ustaz Arifin Ilham dan istri Fahmi, mengajukan permohonan penangguhan penahanan,” kata Kepala Bagian Mitra Divisi Hubungan Masyarakat Polri Kombes Awi Setiyono di Markas Polres Jakarta Selatan.

Awi menjelaskan, permohonan penangguhan penahanan tersebut dikabulkan karena alasan subyektif dan objektif dari penyidik.

Alasan subyektif, Nurul mendapat jaminan dari Arifin Ilham. Penyidik juga mempertimbangkan posisi Nurul sebagai tulang punggung keluarga.

Menurut Awi, Nurul sudah berjanji tidak akan melarikan diri, tidak akan menghilangkan barang bukti, dan tidak akan mengulangi perbuatan yang sama.*/news.metrotvnews.com – Rabu, 25 Jan 2017

(nahimunkar.com)