Jakarta, aktual.com – Beredar surat terbuka dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Sorong, yang ditujukan kepada Ketua Umum MUI KH. Ma’ruf Amin. Surat tersebut dibuat karena banyaknya kecurangan dalam Pemilu 2019.

Surat terbuka tersebut bernomor 060/A/MUI-KS/IV/1440H ini, yang diterbitkan di Sorong pada Senin (22/4) dan ditandatangani oleh Ketua DPD MUI Kota Sorong H. Abd. Manan Fakaubun dan Sekretaris Agung Sibela.

Berikut kutipan lengkap surat terbuka MUI Kota Sorong kepada KH. Ma’ruf Amin, dikutip di Jakarta, Selasa (23/4).

Mengamati perkembangan hasil Pemilu dan khususnya pemilihan presiden yang mempertontonkan kecurangan, intimidasi, penghilangan serta pengrusakan kotak serta surat suara yang terjadi merata di seluruh Indonesia, maka, kami dengan rendah hati ingin mengingatkan kepada kiai yang mulia agar:

  1. Sebagai ulama dan tokoh umat, kami mohon agar Bapak mengambil sikap atas kezholiman yang dibuat oleh Tim 01, dengan berbagai macam bentuk kecurangan tersebut. Kalau tidak, kami sangat khawatir datangnya Murka Allah bagi rakyat Indonesia.
  2. kalaupun Bapak Jokowi bersama Bapak Kiai menang dalam perhelatan ini, haruskah dengan cara-cara curang yang tidak bermartabat dan sangat bertentangan dengan syariat Islam.
  3. Bila Bapak mundur tolong ajak juga TGB, YM & YIM. Kami Sayang Bapak ustadz yang mulai.

Demikian Surat Terbuka ini kami sampaikan semoga menjadi Berkah bagi Bangsa yang Tercinta ini.”

(Zaenal Arifin)

Sumber : aktual.com

(nahimunkar.org)