PETUGAS mempersiapkan pesawat yang akan mengangkut rombongan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Sabtu (11/3). Ratusan orang yang merupakan rombongan Raja Salman mulai meninggalkan Bali menuju Jepang pada Sabtu (11/3), sementara Raja Salman dijadwalkan meninggalkan Indonesia pada Minggu (12/3). (66)


DENPASAR- Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud beserta rombongannya mengakhiri liburan di Bali pada Minggu, 12 Maret 2017 ini. Selanjutnya Ia akan terbang ke Jepang pagi hari melalui Bandara Ngurah Rai. Informasi yang dihimpun Sabtu (11/3), pesawat Kerajaan Arab Saudi dijadwalkan berangkat ke Jepang pada Minggu ini pukul 10.30 Wita.

Pesawat Raja Salman akan disusul pesawat tim medis kerajaan dan pesawat cadangan kerajaan serta tiga pesawat lain yang akan mengangkut rombongan kerajaan. Sebelumnya, ada satu pesawat rombongan kerajaan yang berangkat ke Negeri Sakura. Sedangkan rombongan lain, dengan menggunakan dua pesawat, akan terbang menuju Maladewa pada Senin (13/3) siang.

Menurut Komandan Pangkalan TNI AU Kolonel Pnb Wayan Superman, TNI bersama Polri dan†stakeholders†di Bandara Ngurah Rai turut mempersiapkan keberangkatan tersebut.

Kemarin, salah satu pesawat rombongan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud telah meninggalkan Pulau Bali menuju ke Haneda, Jepang. Pesawat pertama itu berisi tim pendahulu dan juga membawa barang-barang kerajaan dengan berat 16 ton lebih.

Ke Jepang

Selain pesawat itu, hari ini akan ada 2 penerbangan lainnya dari rombongan Raja Salman, yang akan meninggalkan Pulau Dewata. Satu pesawat akan terbang ke Jepang, dan satu lagi ke Beijing. ’’Ya, ada tiga pesawat rombongan kerajaan yang berangkat dari Bandara Ngurah Rai, hari ini,’’ kata Kepala Humas Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai Bali, Arie Ahsanurrohim, Sabtu (11/3).

Ketiga pesawat itu adalah pesawat jenis B773 yang telah berangkat pada pukul 15.35 WITa tujuan ke Jepang, lalu ada pesawat Boeing B744F dengan rute Dammam-Denpasar-Beijing dan telah berangkat pukul 16.00 WITa, kemudian yang terakhir adalah pesawat berjenis B73G dengan rute Kuala Lumpur- Denpasar-Haneda dan akan berangkat pada pukul 00.01 WITa, Minggu (12/3) dini hari. Untuk pesawat yang berangkat pukul 15.35 WITa, sebagian besar penumpangnya adalah tim masak Kerajaan Saudi. Pesawat itu berisi 212 penumpang. ’’Menurut informasi seperti itu (tim masak kerajaan), tapi untuk lebih jelas dengan JAS,’’ucap Arie.

Rencananya, Raja Salman beserta sisa rombongan akan meninggalkan Bali pada Minggu, 12 Maret 2017, pagi. Raja Salman akan berangkat ke Jepang untuk kunjungan kenegaraan. (dtc,11)

Sumber: berita.suaramerdeka.com

(nahimunkar.com)

(Dibaca 4.722 kali, 1 untuk hari ini)