Wahai para bapak dan ibu yang bergabung dalam organisasi dan badan kemanusiaan untuk hak asasi, anak-anak dan kewanitaan yang disebutkan di atas

Wahai para bapak dan ibu yang selalu menyuarakan kebebasan, keadilan, persamaan hak, penghormatan pendapat dan yang selalu memerangi segala bentuk kerusakan, kekejaman serta berupaya untuk menyelamatkan manusia dari ketertindasan dan kedholiman.

Apakah kalian telah mendengar apa yang terjadi selama 19 bulan di Suriyah?

Sudahkah kalian membaca berita-berita kelam yang datang dari Suriyah ?

Apakah kalian telah menyaksikan aliran darah yang tertumpah dari jasad anak-anak, ibu-ibu dan para wanita selama 19 bulan ?

Pemerintah Suriyah Bashar Assad membunuh rakyatnya sendiri setiap hari dengan pesawat-pesawat tempur, tank-tank baja dan pelempar roket.

Tentara Bashar Assad telah melakukan pembunuhan dengan menyembelih anak-anak kecil yang masih dalam timangan ibundanya dan memperkosa para wanita lalu membunuh mereka di depan mata anak-anak mereka.

Bashar Assad sang pembunuh telah merubah Suriyah yang dahulunya hijau menjadi merah dikarenakan banyaknya pembunuhan dan penyembelihan yang berlangsung selama 19 bulan sampai dengan sekarang. Saat ini lebih dari 200 kota dan desa yang hancur, rusak dan terbakar. Di sana pun terdapat lebih dari 32.000 korban jiwa yang dibunuh, di antara mereka adalah 4.000 dari kalangan wanita dan 5.000 dari kalangan anak-anak.

Saat sekarang ini juga terdapat lebih dari 150.000 orang dalam tahanan dari kalangan laki-laki, wanita, anak-anak dan orang tua. Sementara itu 50.000 lainnya hilang tidak diketahui keberadaannya, apakah telah meninggal ataukah dalam jeruji penjara.

Di sana pun juga terdapat sekitar 3 juta keluarga yang tidak memiliki tempat tinggal dan bahan makanan serta minuman.

Saudara kalian

Ghiyats Abdul Baqi

***

رسالة إلى جمعيات حقوق الإنسان والجمعيات المهتمة بالطفولة وجمعيات النساء في إندونيسيا

أيها السادة والسيدات في جميع هذه الجمعيات المذكورة أعلاها …

أيها السادة والسيدات الذين ترفعون شعارات الحرية والعدالة والمساواة واحترام الرأي ومحاربة الفساد والجريمة وإنقاذ الناس من جرائم الحروب والوقوف مع الشعوب المظلومة …

هل سمعتم بما يجري منذ ١٩ شهرا في سورية ؟

هل قرأتم عن الأخبار السوداء القادمة من دولة سورية ؟

هل شاهدتم أنهار الدماء التي تنزف في أجساد الأطفال الأبرياء والأمهات والنساء في سورية منذ  ١٩ شهرا ؟

وحاكم سورية بشار أسد يقتل شعبه يوميا بالطائرات الحربية، والدبابات، والمدفعية.

لقد قامت قوات بشار أسد بذبح الأطفال وهم في أحضان الأمهات. قامت قوات بشار أسد باغتصاب الأمهات والبنات، وقتلهن أمام أعين الأطفال الصغار.

قام بشار أسد القاتل بتحويل دولة سورية من الخضراء إلى سورية الحمراء من كثرة القتل والذبح خلال  ١٩ شهرا في سورية الآن. أكثر من ٢٠٠ مدينة وقرية أصابها الدمار، والخراب، والحرائق. وهناك أكثر من اثنين وثلاثين ألف من الناس قتلوا منهم أربعة آلاف نساء، ومنهم أكثر من خمسة آلاف من الأطفال.

ويوجد في السجون أكثر من مائة وخمسين ألف من الرجال، والنساء، والأطفال، والشيوخ. هناك أكثر من خمسين ألف مفقود لايعرف هل هم في الموت أو في السجون.

هناك ثلاثة ملايين أسرة لا بيت ولا مأوى لهم، ولا طعام ولا شراب لهم.

 

أخوكم في الله

غياث عبد الباقي السوري

(nahimunkar.com)