Ummat Islam Marah, Lagu Klub Schalke 04

Menghina Nabi Muhammad SAW

Ummat Islam German dan Eropa pada umumnya marah karena penggalan syair lagu klub sepak bola Bundesliga Schalke 04 di German menyebut “Muhammad adalah seorang nabi yang tak tahu apa-apa soal sepakbola.”

Lagu baru Klub Schalke 04 yang menyinggung Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi sallam itu menjadikan marahnya Ummat Islam karena akan diulang-ulang oleh para supporter dalam Pertandingan Musim 2009/ 2010.

bola-jerman goalfmradio.com

Berita-beritanya sebagai berikut:

Rabu, 05/08/2009 06:00 WIB

Schalke Diprotes Umat Islam
Arya Perdhana
– detiksport


Reuters

Gelsenkirchen – Klub Bundesliga Schalke 04 mendapat hujan protes dari umat Islam terkait adanya kalimat yang menyerang Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi sallam di dalam lagu milik klub mereka.
Ratusan komplain masuk ke Schalke melalui berbagai cara mengenai lagu klub mereka yang mengandung kalimat, “Muhammad adalah seorang nabi yang tak tahu apa-apa soal sepakbola.”
Lagu yang dimaksud, berjudul ‘Putih dan Biru, Betapa Ku Cinta Padamu’, sebenarnya telah lama ada. Tapi kasus ini menjadi perhatian setelah sejumlah media Turki menyebut lagu itu menghina Rasul Muhammad.
Para pemrotes seluruhnya meminta agar syair kontroversial itu dihapuskan dari lagu yang biasanya dinyanyikan oleh para suporter Der Koeningsblauen sebelum pertandingan.
Tidak diketahui mengapa ada kalimat yang menyinggung Muhammad karena lagu itu berisikan keindahan warna biru dan putih serta teriakan kebanggaan bahwa Schalke tak akan pernah mati.
Menanggapi protes-protes tersebut, Schalke menyatakan akan meminta pendapat seorang ulama untuk mengambil sikap.

“Lagu itu sudah sangat lama. Kedua belah pihak harus duduk dan mendiskusikannya. Kita semua harus sensitif,” ujar mantan manajer Schalke Rudi Assauer kepada Bild mencoba menenangkan situasi.

Di Jerman, warga yang beragama Islam kebanyakan berasal dari keturunan Turki. Schalke sendiri setidaknya punya dua pemain berkebangsaan Turki, yakni Halil Altintop dan Emin Yalin. Selain itu, mereka punya kiper asal Maroko, Mohamed Amsif.

( arp / nar )

Sumber: http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/08/05/060049/1177533/74/schalke-diprotes-umat-islam

أى بتنجان- نشيد شالكة: “محمد كان نبيا لا يعرف شيئا عن كرة القدم“!

الثلاثاء، 04 اغسطس 2009الساعة 07:48 م اخر تحديث : الثلاثاء، 04 اغسطس 2009الساعة 08:13 م

مشاهدة الصور

أثار نشيد نادى شالكة الألمانى غضب الكثير من الأوساط المسلمة فى ألمانيا وأوروبا بشكل عام، بسبب فقرة يحتوى عليها النشيد الجديد الذى سيتم ترديده خلال موسم 2009/2010 تتحدث عن سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام.

وقالت مصادر النادي اليوم (الثلاثاء) إن أحد علماء الإسلام سيبحث الضجة المثارة حول نشيد النادي والذي يحمل عنوان “الأزرق والأبيض.. كم أحبك” في إشارة إلى اللونين اللذين يرمزان للنادي.

وتقول الفقرة التي أثارت غضب المسلمين في النشيد: “محمد كان نبيا لا يعرف شيئا عن كرة القدم.. كان له في الألوان البهيجة متسع.. ولكنه لم يجد للأزرق والأبيض منافسا“.

وتلقى النادي مئات الرسائل الإلكترونية التي تحتج على فقرة في النشيد الذي يتم ترديده منذ زمن بعيد، ولكن الشرطة أكدت بعد تقييم الرسائل الإلكترونية أنها لا تحمل أي تهديدات بالقيام بأعمال عنف.

وتطالب الكثير من الرسائل النادي الألماني بشطب الجزء الخاص بالنبي محمد صلى الله عليه وسلم من النشيد.

وأكد متحدث باسم شالكة أن إدارة النادى ستناقش الأمر، وستبحث اتخاذ موقف جاد نحو ذلك الفعل الذى أثار غضب الألمان.

شاهد فيديو لأحد أناشيد مشجعى نادى شالكة الألمانى

Sumber: http://www.goalfmradio.com/News/Details/2456

(Redaksi nahimunkar.com)