FAKTAMEDIA.NET – Mengutip dari facebook Rudy Razi yang memberikan informasi seputar hasil pertemuan Para Ulama dengan Kapolri kemarin siang. Yang salah satunya dihadiri oleh Ust. Bachtiar Nasir.

Ust. Bachtiar menjelaskan, jika kasus Ahok menista agama tidak ada progress sama sekali dari pihak kepolisian, maka Umat Islam bersiap untuk rebut Balaikota dan Istana.

Berikut pernyataan lengkap yang dapat beritaislam24h.com kutip melalui facebook Rudy Nazi.

Ini kabar dari Ustadz Bachtiar Natsir setelah siang tadi, 19/10/16 menemui Kapolri.

Ustadz Bachtiar Nasir yang ikut bergabung dalam Petisi Bela Islam menegaskan, para Ulama, tokoh masyarakat bersama ratusan ribu umat Islam akan kembali mendatangi Bareskrim Polri dan Balaikota DKI Jakarta, Jumu’ah (28/10) depan.

Perwakilan ulama dan pimpinan ormas Islam akan mengecek ihwal sejauh mana hasil pemeriksaan pihak kepolisian terkait kasus penistaan Al-Quran dan ulama yang diucapkan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

“Jika Bareskrim tidak ada progress, maka Jum’at depan kita akan datangi Kapolri untuk mendesak kembali agar Ahok diproses secara hukum,” kata UBN, panggilan akrab Ustadz Bachtiar Nasir.

Jika aksi turun ke jalan di Jum’at ke-2 masih juga tidak diproses, umat Islam bersama para ulama dan pimpinan ormas Islam, bertekad akan mendatangi sekali lagi untuk menagih janji Bareskrim untuk memproses hukum Ahok.

“Kita akan berkumpul lagi di Masjid Istiqlal, dan bergerak menuju Bareskrim dan Balaikota untuk berunjuk rasa dengan jumlah massa yang lebih besar hingga 10 kali lipat. Inilah puncak umat Islam menuntut keadilan.”

Jika tetap tidak ada progress sama sekali untuk memproses hukum Ahok, umat Islam akan bersiap-siap untuk merebut Balaikota dan Istana. “Pilih nyawa atau pilih Allah? Yuk, kita bela Al-Qur’an, bela Islam, dan tegakan hukum Islam,” kata UBN. Untuk itu wahai kaum muslimin jangan tinggal diam dan mendiskusikan hal hal yang cabang sementara agama kamu sudah dilecekan maka mari bergabung untuk bersiap siap merai kemenangan dan keberuntungan yang tiada berakhir yaitu surga. Wahai ummat Islam di mana saja kamu berada dan dengar himbauan ini, bersiap siaplah untuk menang. Jangan sampai kamu di kalahkan oleh musuh2 Allah dan Rasulullah. Mari rebut kemenangan abadi.

Sumber : beritaislam24h/ faktamedia.net

(nahimunkar.com)