Islamedia – Warga Muslim DKI Jakarta secara kompak menolak sumbangan sapi yang diberikan oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, seperti yang dilakukan pihak pengurus masjid Luar Batang Jakarta Utara, Ahad (11/9/2016).

Pengurus DKM Masjid Keramat Luar Batang Mansur Amin menjelaskan bahwa alasan penolakan sapi pemberian ahok ini dikarenakan menjaga harga diri warga dan umat Islam di sana yang sebagian menjadi korban penggusuran Ahok.

Sebagaimana kita ketahui bersama, ada syarat atau ketentuan mengenai kurban, dan selama ini Ahok banyak menyakiti, menzalimi umat atau rakyat, baik berupa kebijakan serta ucapannya,” ujar pria yang akrab disapa Daeng Mansur seperti dilansir republika, senin(12/9/2016).

Daeng Mansur juga menegaskan bahwa sapi pemberian Ahok sudah dikembalikan dan dibawa kembali pleh pengantarnya dengan truk. Warga Luar Batang masih memiliki harga diri dan tidak mau memakan daging sapi pemberian Ahok.

Warga Luar Batang belakangan memang keras menolak kebijakan Ahok, tertama soal penggusuran dan penertiban kawasan sejarah ini.

Beberapa warga dari wilayah sekitar Luar Batang yang telah mengalami penggusuran seperti Kampung Aquarium, hingga kini masih bertahan menolak semua relokasi oleh Pemda DKI.[islamedia/az]

Sumber: islamedia.id/Senin, 12 September 2016

(nahimunkar.com)